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マルサンアイ 匠 信州白仕込 蔵出し生 500g×6個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 信州白仕込コロッケ

  • 材料:
    • マルサンアイ 匠 信州白仕込 蔵出し生 1パック (500g)
    • じゃがいも 500g
    • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
    • 塩、コショウ
    • パン粉、小麦粉、溶き卵
  • 作り方:
    1. じゃがいもを茹でてマッシュする。
    2. フライパンに玉ねぎを入れて炒める。
    3. じゃがいも、玉ねぎ、信州白仕込、塩、コショウを混ぜる。
    4. 小判型に成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
    5. 170℃の油でこんがりと揚げる。

2. 信州白仕込チーズ焼き

  • 材料:
    • マルサンアイ 匠 信州白仕込 蔵出し生 1パック (500g)
    • ピザ用チーズ お好み量
    • パンまたはクラッカー
  • 作り方:
    1. 信州白仕込をグラタン皿または耐熱容器に入れる。
    2. ピザ用チーズをのせる。
    3. 200℃に予熱したオーブンで10-15分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
    4. パンまたはクラッカーに乗せて食べる。

3. 信州白仕込クリーミーパスタ

  • 材料:
    • マルサンアイ 匠 信州白仕込 蔵出し生 1パック (500g)
    • パスタ 200g
    • 生クリーム 200ml
    • 塩、コショウ
    • お好みでパルメザンチーズ
  • 作り方:
    1. パスタを茹でてアルデンテにする。
    2. フライパンに信州白仕込を入れ、生クリームで滑らかにする。
    3. 塩、コショウで味を調える。
    4. 茹であがったパスタを加えて和える。
    5. お好みでパルメザンチーズをかける。

4. 信州白仕込ババロア

  • 材料:
    • マルサンアイ 匠 信州白仕込 蔵出し生 1/2パック (250g)
    • 牛乳 200ml
    • ゼラチン 10g
    • 砂糖 お好み量
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水大さじ2でふやかす。
    2. 牛乳を温めて砂糖を溶かす。
    3. ゼラチンを加えて完全に溶かす。
    4. 信州白仕込を入れて混ぜる。
    5. 器に入れて冷蔵庫で数時間または一晩冷やす。

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