カテゴリー
食べる

味の素 Cook Do クックドゥ 干焼蝦仁用 64g×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. エビとベーコンの炒め物

  • エビ 1ポンド (殻付き)
  • ベーコン 10枚
  • Cook Do 干焼蝦仁用 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方: 1. エビは殻をむき、尾を取り除きます。ベーコンは 1 インチ幅に切ります。 2. フライパンに Cook Do 干焼蝦仁用、醤油、みりんを入れます。エビとベーコンを加え、中火で 5 ~ 7 分間、またはエビに火が通るまで炒めます。

2. エビと野菜のチャーハン

  • エビ 1ポンド (殻付き)
  • ご飯 3カップ
  • Cook Do 干焼蝦仁用 1/2袋
  • にんじん 1/2カップ (刻む)
  • セロリ 1/2カップ (刻む)
  • 玉ねぎ 1/2カップ (刻む)
  • 卵 2個

作り方: 1. エビは殻をむき、尾を取り除き、みじん切りにします。 2. フライパンに Cook Do 干焼蝦仁用とエビを入れ、3 ~ 5 分間、またはエビに火が通るまで炒めます。 3. にんじん、セロリ、玉ねぎを加え、野菜が柔らかくなるまで 3 ~ 5 分間炒めます。 4. ご飯と卵を加え、卵が固まるまで 2 ~ 3 分間炒めます。

3. エビとブロッコリーの炒め物

  • エビ 1ポンド (殻付き)
  • ブロッコリー 1ヘッド (小房に分ける)
  • Cook Do 干焼蝦仁用 1/2袋
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方: 1. エビは殻をむき、尾を取り除きます。 2. フライパンにごま油を熱し、エビを入れて中火で 3 ~ 5 分間、またはエビに火が通るまで炒めます。 3. ブロッコリーを加え、鮮やかな緑色になるまで 2 ~ 3 分間炒めます。 4. Cook Do 干焼蝦仁用と醤油を加え、全体を混ぜます。

4. エビとレンコンの炒め物

  • エビ 1ポンド (殻付き)
  • レンコン 1カップ (薄切り)
  • Cook Do 干焼蝦仁用 1/2袋
  • しょうが 1インチ (すりおろす)
  • 醤油 大さじ1

作り方: 1. エビは殻をむき、尾を取り除きます。 2. フライパンに Cook Do 干焼蝦仁用、しょうが、醤油を入れます。エビとレンコンを加え、全体を混ぜます。 3. 中火で 5 ~ 7 分間、またはエビに火が通るまで炒めます。

39

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です