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マルサンアイ 匠 信州十割麹 蔵出し生 500g×6個入×(2ケース)| みそ 味噌 無添加でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディップとスプレッド

  • ローストガーリックのディップ: 麹味噌大さじ3、ローストガーリック大さじ1、レモン果汁小さじ1、オリーブオイル大さじ1を混ぜ合わせる。野菜スティックやパンに添える。
  • 絹ごし豆腐のスプレッド: 絹ごし豆腐1/2丁、麹味噌大さじ2、はちみつ小さじ1をフードプロセッサーで滑らかになるまで撹拌する。クラッカーや野菜の上に広げる。

マリネード

  • 麹味噌のチキンマリネ: 鶏もも肉1ポンドを一口大に切り、麹味噌大さじ4、みりん大さじ2、醤油大さじ1に30分以上漬け込む。グリルまたはオーブンで調理する。
  • 野菜の麹味噌マリネ: ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなどのお好みの野菜を一口大に切り、麹味噌大さじ2、オリーブオイル大さじ1、レモン果汁小さじ1に30分以上漬け込む。オーブンでローストする。

ドレッシングとソース

  • 麹味噌の和風ドレッシング: 麹味噌大さじ2、醤油大さじ1、みりん大さじ1、酢小さじ1、ごま油小さじ1を混ぜ合わせる。サラダや麺類にかける。
  • 麹味噌のステーキソース: 麹味噌大さじ3、醤油大さじ2、みりん大さじ1、はちみつ小さじ1、しょうがのすりおろし大さじ1を混ぜ合わせる。ステーキやグリルした魚に添える。

スープと煮込み

  • 麹味噌の味噌煮込み: 豚バラ肉、野菜(大根、ニンジン、ごぼうなど)を麹味噌大さじ3、醤油大さじ1、だし汁カップ2で煮込む。
  • 麹味噌の野菜スープ: 玉ねぎ、にんにく、ニンジンなどの野菜をオリーブオイルで炒め、麹味噌大さじ2、野菜ブイヨンカップ2を加えて煮込む。

その他

  • 麹味噌のグラタン: bechamelソースに麹味噌大さじ2を加えて、お好みのグラタンレシピで使用する。
  • 麹味噌のパンケーキ: パンケーキの生地に麹味噌大さじ1を加えて焼き、お好みでバターやシロップをかける。

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