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味の素 Cook Do クックドゥ 干焼蝦仁用 110g ×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 干焼エビとアスパラガスの炒め物

材料: * エビ 250g * アスパラガス 1束 * 玉ねぎ 1/2個 * 味の素 Cook Do 干焼蝦仁用 1袋 * ごま油 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. エビは殻と背わたを取り、塩とコショウで下味をつける。 2. アスパラガスは根元を切り落とし、斜め切りにする。 3. 玉ねぎは薄切りにする。 4. フライパンにごま油を入れて熱し、エビを炒める。 5. エビの色が変わったら、アスパラガスと玉ねぎを加えてさらに炒める。 6. 野菜がしんなりしたら、Cook Doの素を加えてよく混ぜ合わせる。 7. 味が馴染んだら完成。

2. 干焼エビと野菜の春巻き

材料: * エビ 250g * 春巻きの皮 10枚 * にんじん 1/2本 * セロリ 1/2本 * シイタケ 3枚 * 味の素 Cook Do 干焼蝦仁用 1袋 * 春巻きのり 大さじ1 * 水 大さじ1

作り方: 1. エビは殻と背わたを取り、みじん切りにする。 2. 野菜はみじん切りにする。 3. ボウルにエビ、野菜、Cook Doの素を入れて混ぜ合わせる。 4. 春巻きの皮に具材を包み、春巻きのりを使って閉じる。 5. 170~180℃の油でこんがりと揚げる。

3. 干焼エビと豆腐のグラタン

材料: * エビ 250g * 豆腐 1丁 * 玉ねぎ 1/2個 * 味の素 Cook Do 干焼蝦仁用 1袋 * ホワイトソース 2カップ * チーズ 適量

作り方: 1. エビは殻と背わたを取り、一口大に切る。 2. 玉ねぎは薄切りにする。 3. 豆腐は水切りして、一口大に切る。 4. フライパンに油を入れて熱し、エビと玉ねぎを炒める。 5. Cook Doの素を加えてよく混ぜ合わせ、豆腐を加えてさらに炒める。 6. 耐熱容器に具材を入れ、ホワイトソースをかける。 7. チーズを乗せて、トースターまたはオーブンでこんがりと焼く。

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