AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ディップやスプレッド
- 味噌ディップ: 味噌大さじ2、マヨネーズ大さじ1、レモン汁小さじ1を混ぜ合わせる。野菜スティック、クラッカー、餃子などに添えて。
- 味噌クリームチーズ: クリームチーズ100g、味噌大さじ1、みりん大さじ1/2を混ぜ合わせる。バゲットやクラッカーに塗って。
スープとシチュー
- 味噌スープ: 味噌大さじ1、出汁500ml、お好みの具材を煮込んで。豆腐、わかめ、ネギがおすすめ。
- 味噌シチュー: 味噌大さじ2、牛乳500ml、コンソメキューブ1個を煮込む。じゃがいも、玉ねぎ、にんじんなどの具材を加えて。
炒め物
- 味噌炒め: 肉、野菜、きのこを油で炒め、味噌大さじ1、みりん大さじ1/2、砂糖小さじ1を加えて炒める。ご飯にかけても。
- 味噌焼きおにぎり: おにぎりをフライパンで焼き、味噌大さじ1とみりん大さじ1/2を混ぜ合わせたタレを塗ってさらに焼く。
タレと調味料
- 味噌だれ: 味噌大さじ2、みりん大さじ1/2、醤油小さじ1を混ぜ合わせる。焼き魚や野菜の焼き物に。
- 味噌マヨネーズ: マヨネーズ大さじ2、味噌小さじ1を混ぜ合わせる。サラダのドレッシングやサンドイッチのスプレッドに。
その他
- 味噌漬け: 味噌大さじ4、みりん大さじ2、砂糖小さじ2を混ぜ合わせた味噌床に野菜や肉を漬ける。野菜は数時間、肉は一晩以上漬けて。
- 味噌プリン: 味噌大さじ1、牛乳200ml、砂糖大さじ2、卵1個を混ぜ合わせて蒸し器で蒸す。塩気と甘みが絶妙なプリンに。
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