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マルサンアイ 国産素材 熟成こうじ生 750g×6個入| 味噌 みそ 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味噌風味のマリネードで作るグリルチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • マルサンアイ 国産素材 熟成こうじ生 大さじ4
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン果汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鶏肉をフォークで数カ所刺し、塩、コショウで下味をつける。
    2. ボウルにマリネードの材料をすべて混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をマリネードに漬け込み、冷蔵庫で30分~1時間 marinating する。
    4. グリルを中火に熱し、鶏肉を皮目から焼く。中まで火が通るまで、両面を約10分ずつ焼く。

味噌風味の炒めもの

  • 材料:

    • 豚ひき肉 200g
    • 野菜(お好みのもの)適量(例:玉ねぎ、ピーマン、ニンジン)
    • マルサンアイ 国産素材 熟成こうじ生 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • 水 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 野菜を加えて炒め、しんなりするまで炒める。
    3. ボウルにマルサンアイ 国産素材 熟成こうじ生、しょうゆ、オイスターソース、水を混ぜ合わせる。
    4. フライパンに加えて絡め、味がなじむまで炒める。

味噌風味のディップ

  • 材料:

    • マルサンアイ 国産素材 熟成こうじ生 大さじ4
    • マヨネーズ 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • ハーブ(お好みのもの)適量(例:パセリ、バジル)
  • 作り方:

    1. すべての材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
    2. ディップとして野菜、チップス、クラッカーなどと一緒にサーブする。

味噌風味のドレッシング

  • 材料:

    • マルサンアイ 国産素材 熟成こうじ生 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ4
    • レモン汁 大さじ2
    • 蜂蜜 大さじ1
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料を容器に入れてよく混ぜる。
    2. サラダのドレッシングとして、またはグリルした肉や魚にかける。

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