カテゴリー
食べる

味の素 Cook Do クックドゥ きょうの大皿 豚バラほうれん草用 100g ×10個セット 簡単おかず レトルトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

炒め物

  • ほうれん草と豚肉のごま油炒め: 炒めたほうれん草と豚バラ肉に、Cook Doのタレとごま油を加えて風味豊かに炒める。
  • 豚肉とエリンギのピリ辛炒め: ほうれん草の代わりにエリンギを加え、赤唐辛子やすりおろし生姜で辛味を効かせる。
  • 豚肉とパプリカのカラフル炒め: ほうれん草の代わりにパプリカ(赤、黄、オレンジ)を使用して、色鮮やかな炒め物にする。

煮物

  • 豚バラとほうれん草の煮物: Cook Doのタレと水で煮込むだけで、味がしっかりとしみた柔らかい煮物ができる。
  • 豚肉とたけのこの煮物: ほうれん草の代わりにたけのこを加え、だし汁を加えて甘辛く煮込む。
  • 豚肉と大根の煮物: 大根を賽の目に切り、Cook Doのタレで煮込む。大根に味が染み込んでホクホクに仕上がる。

丼物

  • 豚肉とほうれん草の丼: 熱々のご飯の上に、Cook Doで作った豚肉とほうれん草を乗せて、卵黄を添える。
  • 豚バラとエリンギの辛子丼: ピリ辛に炒めた豚肉とエリンギを、辛子醬油で味付けしたご飯の上に盛り付ける。
  • 豚肉とパプリカの彩り丼: 色鮮やかな炒め物を、ターメリックライスの上に盛り付けて、彩りを楽しむ。

蒸し物

  • 豚バラとほうれん草の蒸し物: 豚肉とほうれん草をCook Doのタレで漬け込み、蒸す。肉が柔らかく、タレの風味がしっかりとつく。
  • 豚肉とエリンギのきのこ蒸し: エリンギと他のきのこ(しいたけ、舞茸など)を一緒に蒸し、 Cook Doのタレで味付けする。
  • 豚肉と大根の蒸し物: 大根を細切りにして豚肉と一緒に蒸し、Cook Doのタレで味付けする。大根が透き通って柔らかく仕上がる。

その他

  • 餃子: 豚肉とほうれん草をCook Doのタレで味付けし、餃子にする。
  • 春巻き: ほうれん草と他の野菜(人参、玉ねぎなど)をCook Doのタレで炒めて、春巻きにする。
  • お好み焼き: 豚肉とほうれん草をCook Doのタレで味付けし、お好み焼きの具材にする。

36

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です