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マルサンアイ 国産減塩 生詰め 650g×6個入×(2ケース)| 調味料 みそ 国産 減塩 無添加でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルサンアイ 国産減塩 生詰めを使った無添加で美味しいレシピ

1. みそ汁 * 材料: 味噌 60g、水 500ml、豆腐、わかめ、ネギ * 作り方: 鍋に水を入れて煮立たせ、味噌を溶かす。豆腐、わかめ、ネギを加えて煮て、出来上がり。

2. みそ炒め * 材料: 味噌 大さじ2、豚肉 100g、野菜 (キャベツ、にんじん、もやしなど) 1/2カップ、サラダ油 * 作り方: フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。野菜を加えてしんなりするまで炒める。味噌を加えて全体に絡ませる。

3. みそ漬焼きおにぎり * 材料: ご飯 2合、味噌 大さじ6、醤油 大さじ2、みりん 大さじ1、ごま油 * 作り方: 味噌、醤油、みりん、ごま油を混ぜ合わせておく。ご飯を握って味噌ダレに漬け込み、表面に香ばしく焼き色がつくまで焼く。

4. みそマヨディップ * 材料: 味噌 大さじ2、マヨネーズ 大さじ4 * 作り方: 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせる。野菜スティックやクラッカーにつけて食べる。

5. みそグラタン * 材料: 味噌 大さじ3、ホワイトソース 500ml、じゃがいも 1/2個、玉ねぎ 1/4個、マカロニ 1/2カップ、チーズ適量 * 作り方: じゃがいも、玉ねぎは薄くスライスする。マカロニは茹でる。耐熱皿にじゃがいも、玉ねぎ、マカロニを敷き、味噌を溶かしたホワイトソースをかける。チーズを乗せて、オーブンで焼き色がつくまで焼く。

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