カテゴリー
食べる

味の素 Cook Do クックドゥ きょうの大皿 (3?4人前) (20個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏肉と野菜のうま煮

  • Cook Do きょうの大皿 2 個
  • 鶏もも肉 2 枚
  • じゃがいも 2 個
  • にんじん 1 本
  • ブロッコリー 1/2 株
  • 塩、こしょう 適量

手順: 1. 鶏肉に塩、こしょうを振る。 2. 野菜は一口大に切る。 3. フライパンにCook Do と水を記載の分量で入れ、煮立たせる。 4. 鶏肉と野菜を加えて10分程煮込む。

2. 豚肉の生姜焼き

  • Cook Do きょうの大皿 1 個
  • 豚ロース肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2 個
  • 生姜 1 片
  • 醤油 大さじ1

手順: 1. 豚肉に醤油を揉み込む。 2. 玉ねぎは薄切り、生姜はみじん切りにする。 3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 4. 肉に火が通ったら、玉ねぎと生姜を加えて炒める。 5. Cook Do と水を記載の分量で加え、絡める。

3. 麻婆豆腐

  • Cook Do きょうの大皿 1 個
  • 木綿豆腐 1 丁
  • 豚ひき肉 100g
  • 長ねぎ 1 本
  • 豆板醤 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

手順: 1. 豆腐は水切りし、一口大に切る。 2. 長ねぎはみじん切りにする。 3. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 4. 肉に火が通ったら、豆板醤と長ねぎを加えて炒める。 5. Cook Do と水を記載の分量で加え、豆腐を加えて煮込む。

4. 肉じゃが

  • Cook Do きょうの大皿 1 個
  • じゃがいも 5 個
  • にんじん 1 本
  • 玉ねぎ 1/2 個
  • 牛肉 100g

手順: 1. じゃがいも、にんじんは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。 2. 牛肉は一口大に切る。 3. フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。 4. 肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。 5. Cook Do と水を記載の分量で加え、煮込む。

5. 野菜炒め

  • Cook Do きょうの大皿 1/2 個
  • お好みの野菜(例:キャベツ、もやし、にんじん、玉ねぎ)
  • 肉類(例:豚肉、鶏肉、エビ)
  • ごま油 大さじ1

手順: 1. 野菜は一口大に切る。 2. 肉類は食べやすい大きさに切る。 3. フライパンにごま油を熱し、肉類を炒める。 4. 肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。 5. Cook Do と水を記載の分量で加え、絡める。

31

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です