カテゴリー
食べる

マルサンアイ だし香る鮮度みそ あわせ 410g×8個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. みそバターコーンスープ

  • 材料:
    • マルサンアイ だし香る鮮度みそ あわせ 大さじ2
    • バター 20g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
    • コーン(缶詰) 1缶
    • 牛乳 500ml
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    2. コーンを加えてさらに炒める。
    3. 牛乳を加えて沸騰させる。
    4. 火を弱め、味噌を溶き入れる。
    5. 塩、こしょうで味を整える。

2. 白菜と豆腐のみそ煮

  • 材料:
    • マルサンアイ だし香る鮮度みそ あわせ 大さじ3
    • 白菜 1/4玉
    • 豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 100g
    • ごま油 大さじ1
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 生姜(すりおろし) 1かけ
    • 水 200ml
  • 作り方:
    1. 白菜はざく切り、豆腐はさいの目切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 酒、みりん、生姜を加えて炒め合わせる。
    4. 白菜と豆腐を加えてさらに炒める。
    5. 水を加えて煮立ったら、味噌を溶き入れる。
    6. 弱火で10分ほど煮込む。

3. みそ漬け鶏のグリル

  • 材料:
    • マルサンアイ だし香る鮮度みそ あわせ 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 鶏もも肉 2枚
  • 作り方:
    1. 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。
    2. 鶏もも肉をポリ袋に入れ、味噌だれを加えてよく揉み込む。
    3. 冷蔵庫で一晩漬け込む。
    4. 味噌だれを拭き取り、魚焼きグリルで皮目がパリッとするまで焼く。

4. みそドレッシングサラダ

  • 材料:
    • マルサンアイ だし香る鮮度みそ あわせ 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ3
    • レモン汁 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1/2
    • お好みの野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)
  • 作り方:
    1. 味噌、オリーブオイル、レモン汁、はちみつを混ぜ合わせる。
    2. 野菜を洗って好みの大きさに切る。
    3. 味噌ドレッシングをかけて和える。

27

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です