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味の顔見世 京風ちらし ちらし寿司の素 320g(160g ×2) ×2箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 海老とアボカドの豪華ちらし

  • 材料:
    • 海老(中サイズ)6尾
    • アボカド1個
    • サーモン刺身100g
    • タコ刺身100g
    • 錦糸卵適量
    • わさび適量
  • 作り方:
    1. 海老は茹でて殻をむき、食べやすい大きさに切る。
    2. アボカドはスライスする。
    3. 寿司飯に寿司の素を混ぜ、サーモン、タコ、アボカド、錦糸卵をトッピングする。
    4. 海老を盛り付け、お好みでわさびをのせる。

2. 炙りサーモンとチーズのちらし

  • 材料:
    • サーモン刺身150g
    • クリームチーズ50g
    • 刻みのり適量
    • ごま適量
  • 作り方:
    1. サーモンはバーナーなどで表面を炙る。
    2. 寿司飯に寿司の素を混ぜ、炙ったサーモン、クリームチーズ、刻みのりをトッピングする。
    3. ゴマを散らす。

3. 和風メキシカンちらし

  • 材料:
    • アボカド1個
    • マンゴー1/2個
    • 赤パプリカ1/2個
    • 玉ねぎ1/4個
    • サルサソース大さじ2
    • タコスチップス適量
  • 作り方:
    1. アボカド、マンゴー、赤パプリカ、玉ねぎはサイコロ状に切る。
    2. 寿司飯に寿司の素を混ぜ、1で切った具材をトッピングする。
    3. サルサソースをかけ、タコスチップスを添える。

4. 彩り野菜のちらし

  • 材料:
    • ニンジン1/2本
    • 大根1/4本
    • ブロッコリー1/2房
    • アスパラガス5本
    • スナップエンドウ5本
    • エンドウ豆(鞘付き)10個
  • 作り方:
    1. ニンジン、大根は千切りにする。ブロッコリー、アスパラガス、スナップエンドウは茹でて食べやすい大きさに切る。エンドウ豆は鞘から出す。
    2. 寿司飯に寿司の素を混ぜ、千切りにしたニンジン、大根、茹でて切った野菜をトッピングする。

5. お手軽親子丼ちらし

  • 材料:
    • 鶏もも肉100g
    • 玉ねぎ1/4個
    • 卵1個
    • 水1/4カップ
    • 醤油大さじ1
    • 砂糖小さじ2
    • みりん小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
    2. フライパンに鶏肉を入れて炒め、火が通ったら玉ねぎを加えてさらに炒める。
    3. 水、醤油、砂糖、みりんを加えて煮立てる。
    4. 溶き卵を流し込み、半熟状になったら火を止める。
    5. 寿司飯に寿司の素を混ぜ、親子丼を盛り付ける。

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