カテゴリー
食べる

まるさん 万能中華スープ 30入 (10袋)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 中華風卵かけご飯

  • 材料:

    • ご飯 1膳
    • 卵 1個
    • 万能中華スープ 1/2袋
    • ねぎ(小口切り) お好みで
    • ごま油 お好みで
  • 作り方:

    1. ご飯に卵かけます。
    2. 万能中華スープを溶かし、かけて混ぜ合わせます。
    3. お好みでねぎやごま油をトッピングします。

レシピ2: 中華風じゃがいもスープ

  • 材料:

    • じゃがいも 2個(中サイズ)
    • たまねぎ 1/2個
    • 万能中華スープ 1袋
    • 水 500ml
    • ベーコン 2枚(お好みで)
    • こしょう お好みで
  • 作り方:

    1. じゃがいもとたまねぎは一口大に切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
    2. 鍋に水、万能中華スープ、ベーコンを入れ、沸騰させます。
    3. じゃがいもとたまねぎを加えて、中火で10-15分、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。
    4. お好みでこしょうで味付けします。

レシピ3: 中華風チャーハン

  • 材料:

    • ご飯 1膳(茶碗1杯)
    • たまねぎ 1/4個(みじん切り)
    • にんじん 1/4個(みじん切り)
    • 卵 1個
    • 万能中華スープ 1/2袋
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、たまねぎとにんじんを炒めます。
    2. 卵を加えて炒り卵にします。
    3. ご飯を入れてほぐし、万能中華スープと醤油で味付けします。
    4. お好みでごま油を加えてさらに炒め、完成です。

レシピ4: 中華風おでん

  • 材料:

    • 大根 1/2本
    • こんにゃく 1/2枚
    • ちくわ 4本
    • 万能中華スープ 1袋
    • 水 500ml
  • 作り方:

    1. 大根とこんにゃくは一口大に切ります。ちくわは斜め切りにします。
    2. 鍋に水、万能中華スープ、大根、こんにゃく、ちくわを入れて、沸騰させます。
    3. 中火で10-15分、大根が柔らかくなるまで煮込みます。

24

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です