カテゴリー
食べる

味のちぬや さっくり メンチカツ (60g×15個) 冷凍食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. メンチカツバーガー

  • バンズにレタス、トマト、オニオンをのせる。
  • 揚げたメンチカツを乗せる。
  • お好みのソース(ケチャップ、マスタード、BBQソースなど)をかける。

2. メンチカツ丼

  • ご飯の上に千切りキャベツをのせる。
  • 揚げたメンチカツを乗せる。
  • だし汁を煮立てた中にめんつゆ、砂糖、醤油を加えたタレをかける。
  • 卵とじにするのもおすすめ。

3. メンチカツの串カツ

  • メンチカツを棒状に切る。
  • お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマン、レンコンなど)を串に刺す。
  • 串に刺したメンチカツと野菜を串揚げにする。
  • おろしポン酢やソースをつけていただく。

4. メンチカツのシチュー

  • 鍋にバターを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
  • 小麦粉を加えて混ぜ、ブイヨンと牛乳を加えて煮立てる。
  • 揚げたメンチカツを加えて温める。
  • 塩、コショウで味を整える。

5. メンチカツのピカタ

  • メンチカツを小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
  • フライパンにバターを熱し、メンチカツを両面こんがりと焼く。
  • レモン汁をかけていただく。

22

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です