AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
味噌漬け焼きおにぎり
- ごはん 2合
- 鮮度のこうじみそ 大さじ4
- みりん 大さじ1
-
酒 大さじ1
-
ごはんにみそ、みりん、酒を混ぜ込みます。
- 6等分してラップで包み、少し平らにします。
- 魚焼きグリルで中火で両面こんがりと焼き色がつくまで焼きます。
味噌バターコーン
- とうもろこし 1本
- 鮮度のこうじみそ 大さじ1
- バター 10g
-
塩 少々
-
とうもろこしは半分に切り、実をナイフでこそげ落とします。
- フライパンにバターを熱し、とうもろこしを入れて火が通るまで炒めます。
- みそを加えてさっと炒め、塩で味を整えます。
味噌ディップ
- 鮮度のこうじみそ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- ヨーグルト 大さじ1
-
はちみつ(お好みで) 少々
-
ボウルにすべての材料を混ぜ合わせます。
- お好みの野菜、クラッカー、チップスに添えてディップとしてお召し上がりください。
味噌焼き野菜
- お好みの野菜(例:ナス、ズッキーニ、ピーマン)
- 鮮度のこうじみそ 大さじ2
- 酒 大さじ1
-
みりん 大さじ1
-
野菜は一口大に切ります。
- みそ、酒、みりんを混ぜ合わせます。
- 野菜とみそだれを和えて、アルミホイルで包みます。
- オーブンで200度で20~25分、または野菜が柔らかくなるまで加熱します。
味噌漬けたまご
- ゆで卵 6個
- 鮮度のこうじみそ 大さじ4
- みりん 大さじ2
-
酒 大さじ1
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ゆで卵の殻をむきます。
- みそ、みりん、酒を混ぜ合わせます。
- ゆで卵をみそだれに漬け込みます。
- 冷蔵庫で最低24時間、または一晩漬け込みます。
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