AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- じゃがいもの味つくでマッシュ: じゃがいもをゆでてマッシュし、好みの味やみじん切りにした玉ねぎやハーブを加えます。
- エビの味つくでカクテル: ゆでたエビに、レタスやセロリ、刻んだディルを添えて、味つくで風味のドレッシングをかけます。
- サーモンのオープンサンドイッチ: 薄切りしたパンにサーモン、クリームチーズ、みじん切りのタマネギをのせ、味つくで風味のディルソースをかけます。
メインディッシュ
- 味つくで鶏肉の照り焼き: 鶏肉を味つくでマリネし、フライパンで焼きます。照り焼きソースを加えてからめます。
- 味つくでポークソテー: 豚肉を味つくでマリネし、ソテーします。きのこと玉ねぎを添えます。
- 味つくでサーモンのグリル: サーモンの切り身を味つくでマリネし、グリルします。レモンを添えます。
付け合わせ
- 味つくで炒め野菜: ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなどの野菜を味つくで炒め、ゴマ油をたらします。
- 味つくでコーン炒め: とうもろこしをフライパンで炒め、味つくで風味付けします。
- 味つくでマッシュポテト: じゃがいもをゆでてマッシュし、バター、牛乳、味つくを加えます。
デザート
- 味つくでアイスクリーム: お好みのアイスクリームに、刻んだナッツやフルーツ、味つくでシロップをかけます。
- 味つくでフルーツゼリー: フルーツやジュースを煮て味つくで固め、ゼリーを作ります。
- 味つくでパウンドケーキ: パウンドケーキの生地に、味つくや刻んだナッツを加えます。
21