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味が濃くて、やみつき!あわじ大江のり(1本48枚入り)6本セット(6個) 日本産のお馴染み★クセになるパリパリ食感の美味しい味付けノリ★味付 淡路大江のり おおえのり 淡路大江海苔…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

おつまみやスナック系

  • のり巻きチップス: あわじ大江のりで、お好みの具材を巻いて、揚げるかオーブンで焼きます。パリパリの食感がたまりません。
  • のりせんべい: あわじ大江のりを食べやすい大きさに切り、フライパンでカリカリになるまで炒めます。醤油や塩を軽く振って仕上げます。
  • のりポッキー: 細長いあわじ大江のりに、チョコレートやキャラメルソースをディップしていただきます。

料理のアクセント系

  • のりふりかけ: あわじ大江のりを細かく刻み、ご飯に混ぜ込みます。ちょっとしたアクセントになり、食欲が増します。
  • のりのトッピング: ラーメンやそばなどの麺類に、あわじ大江のりをトッピングすると、風味と食感がアップします。
  • のりバター: バターに刻んだあわじ大江のりを混ぜ合わせ、トーストやパンケーキに塗ります。

料理の隠し味系

  • のりペースト: あわじ大江のりをミキサーで細かくし、水またはだし汁を加えてペースト状にします。味噌汁や煮物に加えると、コクが出ます。
  • のり塩焼きそば: 焼きそばの麺に、あわじ大江のりと塩をまぶして焼きます。パリッと香ばしく、クセになる味わいになります。
  • のり味噌: 味噌に刻んだあわじ大江のりを混ぜ合わせると、風味豊かな味噌になります。焼き魚や野菜のディップに使用できます。

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