カテゴリー
食べる

満天☆青空レストランで紹介された秘伝のしょうゆダレで仕上げた元祖三つ編みバラ叉焼 絶品おつまみ バラ焼き豚 チャーシュー お取り寄せ父の日 敬老の日でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 三つ編みバラ叉焼の照り焼き丼

  • 三つ編みバラ叉焼をサイコロ状に切り、照り焼きソース(しょう油、みりん、砂糖、酒)で炒める。
  • ご飯の上に三つ編みバラ叉焼、千切りキャベツ、錦糸卵、刻み海苔を盛り付ける。

2. 三つ編みバラ叉焼の春巻き

  • 三つ編みバラ叉焼、野菜(春キャベツ、ニンジン、ニラ)、春雨を中華調味料で味付けし、春巻きの皮で包む。
  • 熱した油でこんがりと揚げる。

3. 三つ編みバラ叉焼の麻婆丼

  • 三つ編みバラ叉焼を挽き肉に加え、麻婆豆腐のタレ(豆板醤、甜麺醤、しょう油、砂糖、酒)で炒める。
  • 豆腐を崩しながら加え、とろみがつくまで煮る。
  • ご飯の上に麻婆豆腐を盛り付ける。

4. 三つ編みバラ叉焼のラーメン

  • 三つ編みバラ叉焼を一口大に切り、ラーメンのスープに加える。
  • 麺、煮卵、メンマ、刻みネギを盛り付ける。

5. 三つ編みバラ叉焼のチャーハン

  • 三つ編みバラ叉焼、ご飯、野菜(卵、ネギ、ニンジン)、しょうゆ、塩コショウでチャーハンを作る。
  • ごま油で香ばしく炒め、仕上げに刻み海苔を散らす。

18

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です