カテゴリー
食べる

満月ポン・濃い味 満月ポンセット  松岡製菓 個包装 大阪 お土産 ご当地 おやつ 駄菓子 スナック菓子 お菓子 人気 お取寄せ 大阪 お土産 大阪お土産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

満月ポンと濃い味満月ポンを使った美味しいレシピ

1. 満月ポン・濃い味満月ポン入りキャラメルコーン

  • 材料:
    • キャラメルコーン 1袋
    • 満月ポン 1袋
    • 濃い味満月ポン 1袋
    • バター 50g
  • 作り方:
    1. バターをフライパンで溶かす。
    2. キャラメルコーン、満月ポン、濃い味満月ポンを加えてよく混ぜる。
    3. キャラメルが満月ポンと濃い味満月ポンに絡んだら、オーブンシートの上に広げて冷ます。

2. 満月ポンと濃い味満月ポン入りチョコレートバーク

  • 材料:
    • チョコレート(好みの種類) 200g
    • 満月ポン 1/2袋
    • 濃い味満月ポン 1/2袋
    • ナッツ(あれば) 適量
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. 満月ポン、濃い味満月ポン、ナッツをチョコレートに加えて混ぜる。
    3. クッキングシートを敷いた天板にチョコを流し込み、平らにする。
    4. 冷蔵庫で30分以上冷やして固める。
    5. 食べやすい大きさに切り分ける。

3. 満月ポンと濃い味満月ポン入りポップコーンボール

  • 材料:
    • ポップコーン 1袋
    • 満月ポン 1/2袋
    • 濃い味満月ポン 1/2袋
    • マシュマロ 1袋
    • バター 20g
  • 作り方:
    1. 大きな鍋にマシュマロ、バター、水を大さじ2程度入れて弱火にかける。
    2. マシュマロが溶けて滑らかになったら、火から下ろし、ポップコーン、満月ポン、濃い味満月ポンを加えて混ぜる。
    3. 手をバターで軽く濡らし、ボールの形に成形する。
    4. クッキングシートを敷いた天板に並べて冷ます。

4. 満月ポンと濃い味満月ポン入りフローズンヨーグルト

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 500g
    • 満月ポン 1/4袋
    • 濃い味満月ポン 1/4袋
    • 蜂蜜(あれば) お好みで
  • 作り方:
    1. ヨーグルトをフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
    2. 満月ポン、濃い味満月ポンを加えて混ぜる。
    3. 甘みが足りない場合は、蜂蜜を加える。
    4. アイスキャンデーの型に流し込んだり、フリーザーセーフの容器に入れて凍らせる。

5. 満月ポンと濃い味満月ポン入りクッキー

  • 材料:
    • 薄力粉 1カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • バター(室温に戻す) 1/2カップ
    • 卵 1個
    • 満月ポン 1/4袋
    • 濃い味満月ポン 1/4袋
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
    2. ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、バターと砂糖を白っぽくもこもこするまで混ぜる。
    4. 卵を加えて混ぜる。
    5. 粉類をバターの混合物に加えて、混ぜ合わせる。
    6. 満月ポン、濃い味満月ポンを加えて混ぜる。
    7. 天板にスプーンで生地を落として、形を整える。
    8. 10-12分ほど、または縁が黄金色になるまで焼く。

17

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です