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マルサン 業務用赤だしみそ 1kg<切替予定>でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミー赤だしスープ

  • 材料:
    • マルサン 業務用赤だしみそ 1/4カップ(60ml)
    • 牛乳 2カップ
    • 粉チーズ 1/4カップ(25g)
    • ほうれん草(ゆでたもの) 1カップ
  • 作り方:
    1. 中火にかけた鍋に牛乳を温める。
    2. 赤だしみそを溶かし、泡立つまで煮込む。
    3. 粉チーズとほうれん草を加えて溶かす。
    4. 好みに応じて塩コショウで味を調える。

2. 赤だし風味の肉じゃが

  • 材料:
    • マルサン 業務用赤だしみそ 大さじ3
    • じゃがいも(中サイズ) 4個
    • にんじん(中サイズ) 1本
    • 玉ねぎ(中サイズ) 1個
    • 牛肉(薄切り) 150g
    • だし汁 1カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
    2. 鍋にだし汁、赤だしみそ、砂糖、みりんを入れて火にかける。
    3. 沸騰したらじゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて煮込む。
    4. じゃがいもが柔らかくなったら牛肉を加えてさっと煮る。

3. 赤だしで漬けた大根の煮物

  • 材料:
    • マルサン 業務用赤だしみそ 100g
    • 大根(中サイズ) 1本
    • 砂糖 大さじ3
    • みりん 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ2
  • 作り方:
    1. 大根は皮をむいて1cm厚さの半月切りにする。
    2. 鍋に赤だしみそ、砂糖、みりん、しょうゆを入れて火にかける。
    3. 沸騰したら大根を加えて中火で煮込む。
    4. 大根に味が染み込み、やわらかくなるまで煮る。

4. 赤だし風味のグラタン

  • 材料:
    • マルサン 業務用赤だしみそ 大さじ2
    • ホワイトソース 3カップ
    • マカロニ(ゆでたもの) 1カップ
    • ブロッコリー(ゆでたもの) 1カップ
    • とろけるチーズ 1/2カップ
  • 作り方:
    1. ホワイトソースに赤だしみそを溶かす。
    2. 耐熱皿にマカロニ、ブロッコリー、ホワイトソースの順にのせる。
    3. とろけるチーズをかける。
    4. 200℃のオーブンで20-25分、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。

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