カテゴリー
食べる

万能つゆ 味どうらくの里 1000mL 6本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. お手軽鶏照り焼き

  • 鶏もも肉 1枚
  • 万能つゆ 味どうらくの里 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

鶏肉を一口大に切り、万能つゆとみりんを揉み込んでおく。片栗粉をまぶし、中火でフライパンで両面を焼く。

2. さっぱりおろしポン酢

  • 大根 1/4本
  • 万能つゆ 味どうらくの里 大さじ3
  • ポン酢 大さじ1
  • すりごま 適量

大根をすりおろして、万能つゆとポン酢を混ぜ合わせる。すった大根とすりごまを添える。

3. 簡単酢豚

  • 豚肉 150g
  • 万能つゆ 味どうらくの里 大さじ3
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/4個

豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。ピーマンと玉ねぎは細切りにする。フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、取り出す。ピーマンと玉ねぎを炒め、しんなりしたら豚肉を加えて万能つゆ、酢、砂糖を絡める。

4. 具だくさん親子丼

  • 鶏もも肉 1枚
  • 万能つゆ 味どうらくの里 大さじ3
  • 割りほぐした卵 1個
  • 三つ葉 お好みで

鶏肉を一口大に切り、万能つゆを絡めておく。フライパンで鶏肉を炒め、火が通ったら卵を流し入れる。卵が半熟になったら、丼にご飯を盛り、鶏肉と卵をのせる。お好みで三つ葉を散らす。

5. 冷やし中華

  • 中華麺 1玉
  • 万能つゆ 味どうらくの里 大さじ3
  • 水 70ml
  • きゅうり 1/2本
  • 薄焼き卵 1枚
  • ハム 2枚
  • 赤パプリカ 1/4個

中華麺を茹で、冷水でしめておく。万能つゆと水を合わせて冷やし中華のタレを作る。きゅうり、薄焼き卵、ハム、赤パプリカを細切りにする。タレと具材をトッピングして完成。

12

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です