カテゴリー
食べる

マルコメ 料亭の味(750g)【料亭の味】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルコメ料亭の味を使用したアレンジレシピ

1. 明太子クリームパスタ

  • 材料:

    • パスタ 1人前
    • 料亭の味 大さじ3
    • 牛乳 1/2カップ
    • 生クリーム 1/4カップ
    • 明太子 1腹
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • バター 10g
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パスタをゆでる。
    2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりとするまで炒める。
    3. 明太子をほぐして加え、炒める。
    4. 料亭の味、牛乳、生クリームを加えて煮立たせる。
    5. ゆで上がったパスタを加えてよく混ぜ、塩、コショウで味を調える。

2. 肉じゃが丼

  • 材料:

    • 豚バラ肉 100g
    • じゃがいも 2個
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 料亭の味 大さじ2
    • 水 1/2カップ
    • みりん 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • ごはん 1膳
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉は一口大に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に肉じゃがの材料を入れて煮立たせる。
    3. アクを取りながら弱火で15〜20分煮込み、具材に火が通ったら完成。
    4. ごはんの上に肉じゃがをのせて丼にする。

3. 豆腐ステーキのきのこあんかけ

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1丁
    • しめじ 1/2パック
    • えのき茸 1/2パック
    • 料亭の味 大さじ2
    • 水 1/2カップ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 片栗粉 小さじ1
    • 水 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豆腐は一口大に切り、キッチンペーパーで水気を切る。
    2. フライパンに油を熱し、豆腐をこんがりと焼く。
    3. 鍋に料亭の味、水、醤油、みりんを入れて煮立たせる。
    4. きのこを加えて煮込み、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
    5. 焼いた豆腐にあんかけをかけて完成。

4. 野菜の炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 1合
    • 料亭の味 大さじ1
    • にんじん 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • しいたけ 3枚
    • 油揚げ 1/2枚
    • 水 1と1/2カップ
  • 作り方:

    1. 米は洗ってざるに上げておく。
    2. にんじん、ごぼう、しいたけ、油揚げは食べやすい大きさに切る。
    3. 炊飯器に米、料亭の味、野菜、水を入れて炊く。
    4. 炊き上がったらよく混ぜ合わせて完成。

5. 豚汁

  • 材料:

    • 豚バラ肉 100g
    • 大根 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • こんにゃく 1/2枚
    • 料亭の味 大さじ2
    • 水 4カップ
    • 味噌 大さじ3
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉は一口大に切る。大根、にんじん、ごぼう、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に料亭の味、水を入れて煮立たせる。
    3. 豚バラ肉と野菜を加えて煮込む。
    4. アクを取りながら中火で15〜20分煮込み、味噌を溶き入れる。
    5. 完成。

11

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です