カテゴリー
食べる

キューピー マヨネーズ小袋 10袋(1袋10g) ポイント消化 バラ売り お試し キユーピーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キューピー マヨネーズアレンジレシピ

1. マヨシーザーサラダ

  • 材料:

    • ロメインレタス 1株
    • きゅうり 1/2本
    • トマト 1/2個
    • ゆで卵 2個
    • 玉ねぎ 1/4個(スライス)
    • ベーコン 2枚(カリカリに焼いたもの)
    • キューピー マヨネーズ 小袋 3袋
    • 粒マスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. レタス、きゅうり、トマト、ゆで卵、玉ねぎを一口大に切る。
    2. ボールにマヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. 野菜、ベーコンを加えて和え、冷蔵庫で冷やす。

2. マヨ醤油卵黄和え

  • 材料:

    • 卵黄 3個
    • キューピー マヨネーズ 小袋 1袋
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 小さじ1
    • 白すりごま 適量
  • 作り方:

    1. 卵黄をボウルに入れ、マヨネーズ、醤油、みりんを加えてよく混ぜ合わせる。
    2. 白すりごまをトッピングして完成。

3. マヨネーズディップ

  • 材料:

    • キューピー マヨネーズ 小袋 1袋
    • サワークリーム大さじ2
    • ガーリックパウダー 小さじ1/2
    • オニオンパウダー 小さじ1/2
    • チリパウダー 小さじ1/4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料をボールに入れてよく混ぜ合わせる。
    2. 野菜のディップやクラッカーのスプレッドとして使用する。

4. ポテトサラダ

  • 材料:

    • じゃがいも 500g(皮をむいて煮たもの)
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • セロリ 1/4本(みじん切り)
    • にんじん 1/4本(みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
    • キューピー マヨネーズ 小袋 2袋
    • パセリのみじん切り 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもをフォークで潰す。
    2. ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、セロリ、にんじん、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. マヨネーズを加えてさらに混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
    4. パセリをトッピングして完成。

5. マヨネーズソースのチキンソテー

  • 材料:

    • 鶏もも肉 2枚
    • 塩、コショウ 適量
    • キューピー マヨネーズ 小袋 1袋
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • しょうが(すりおろし) 小さじ1
    • にんにく(すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉に塩、コショウをする。
    2. フライパンで鶏もも肉を皮目からカリッとするまで焼く。
    3. ボウルにマヨネーズ、醤油、みりん、しょうが、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
    4. フライパンにソースを加えて煮詰め、鶏もも肉に絡める。

1707

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です