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抹茶菓子 詰め合わせ 山政小山園 抹茶クッキー・抹茶せんべい・ビードロ抹茶飴・抹茶の里Cookies of Matcha【ギフト包装・熨斗不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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抹茶菓子詰め合わせアレンジレシピ

1. 抹茶チーズケーキ

  • 材料:
    • クリームチーズ 1箱 (226g)
    • グラハムクラッカーの粉末 1カップ
    • バター 1/2カップ (柔らかくする)
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵 2個
    • サワークリーム 1/2カップ
    • 抹茶パウダー 大さじ2
  • 手順:
    1. オーブンを180度に予熱し、23cmの丸い型にバターを塗る。
    2. グラハムクラッカーを粉砕し、バターと混ぜ合わせる。型に押し込み、冷蔵庫で冷やす。
    3. 大きなボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜる。グラニュー糖を加えてよく混ぜ、卵を1個ずつ加えて混ぜる。サワークリームと抹茶パウダーを加えて混ぜる。
    4. チーズケーキのフィリングをグラハムクラッカーの台に流し込み、30-35分、または縁が固まり、中心が少し揺れるまで焼く。
    5. 冷蔵庫で冷やして固める。

2. 抹茶ティラミス

  • 材料:
    • レディフィンガービスケット 1箱 (30枚)
    • 濃い抹茶ラテ 2カップ
    • マスカルポーネチーズ 500g
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵黄 4個
    • ホイッピングクリーム 1カップ
  • 手順:
    1. 抹茶ラテを浅い皿に注ぐ。
    2. 大きなボウルにマスカルポーネチーズとグラニュー糖を入れ、滑らかになるまで混ぜる。卵黄を1個ずつ加えて混ぜる。
    3. 別のボウルでホイッピングクリームを固いツノが立つまで泡立てる。マスカルポーネチーズの混合物にホイッピングクリームを混ぜる。
    4. レディフィンガービスケットを抹茶ラテに浸し、底にレーヤーを作るように並べる。マスカルポーネチーズの混合物の半分を上にのせ、もう1つのレーヤーの浸したビスケットを重ねる。残りのマスカルポーネチーズの混合物をのせ、冷蔵庫で少なくとも4時間、または一晩冷やす。
    5. 上に抹茶パウダーを振りかける。

3. 抹茶抹茶アイス

  • 材料:
    • 生乳 2カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ヘビー生クリーム 1カップ
    • 抹茶パウダー 大さじ2
  • 手順:
    1. 中型のボウルに生乳とグラニュー糖を入れ、砂糖が溶けるまで混ぜる。
    2. 別の中型のボウルにヘビー生クリームと抹茶パウダーを入れ、固いツノが立つまで泡立てる。
    3. 生乳と砂糖の混合物を泡立てたクリームに混ぜる。
    4. アイスクリームメーカーに従って凍らせる。

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