AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アボカドディップ
- アボカド 1個
- ライム汁 大さじ1
- マルコメ 料亭の味 キャベツみそ 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. アボカドを半分に切り、種を取り除く。 2. アボカドの実を取り出し、ボウルに入れる。 3. ライム汁、マルコメ 料亭の味 キャベツみそ、塩、コショウを加えて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。 4. トルティーヤチップスや野菜スティックと一緒にサーブする。
きゅうりのエスニックサラダ
- きゅうり 1本
- ニンニク 1かけ
- 生姜 1かけ
- 唐辛子(種を除く)適量
- ナンプラー 大さじ1
- マルコメ 料亭の味 キャベツみそ 大さじ1
- ライム汁 適量
- パクチー 適量
作り方: 1. きゅうりを千切りにする。 2. ニンニク、生姜、唐辛子をみじん切りにする。 3. ボウルにきゅうり、ニンニク、生姜、唐辛子、ナンプラー、マルコメ 料亭の味 キャベツみそ、ライム汁を入れて混ぜ合わせる。 4. パクチーを散らして完成。
鶏肉の味噌焼き
- 鶏もも肉 1枚
- マルコメ 料亭の味 キャベツみそ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうが(すりおろす)小さじ1
- にんにく(すりおろす)小さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。 2. ボウルにマルコメ 料亭の味 キャベツみそ、みりん、酒、しょうが、にんにくを混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉をボウルに入れて、タレとよく絡める。 4. グリルまたはオーブンで火が通るまで焼く。 5. お好みでネギやゴマを散らして完成。
味噌風味の冷やしうどん
- うどん 200g
- マルコメ 料亭の味 キャベツみそ 大さじ2
- 出汁 500ml
- きゅうり 1/2本(せん切り)
- みょうが 1個(せん切り)
- おろししょうが 適量
- わさび 適量
作り方: 1. うどんをゆでて、冷水でしめる。 2. 出汁にマルコメ 料亭の味 キャベツみそを溶かす。 3. 器にうどん、きゅうり、みょうが、おろししょうが、わさびを盛り付ける。 4. 味噌だれをかけて完成。
7