カテゴリー
食べる

マルコメ 料亭の味 キャベツみそ 味噌ディップ 100g×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アボカドディップ

  • アボカド 1個
  • ライム汁 大さじ1
  • マルコメ 料亭の味 キャベツみそ 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. アボカドを半分に切り、種を取り除く。 2. アボカドの実を取り出し、ボウルに入れる。 3. ライム汁、マルコメ 料亭の味 キャベツみそ、塩、コショウを加えて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。 4. トルティーヤチップスや野菜スティックと一緒にサーブする。

きゅうりのエスニックサラダ

  • きゅうり 1本
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • 唐辛子(種を除く)適量
  • ナンプラー 大さじ1
  • マルコメ 料亭の味 キャベツみそ 大さじ1
  • ライム汁 適量
  • パクチー 適量

作り方: 1. きゅうりを千切りにする。 2. ニンニク、生姜、唐辛子をみじん切りにする。 3. ボウルにきゅうり、ニンニク、生姜、唐辛子、ナンプラー、マルコメ 料亭の味 キャベツみそ、ライム汁を入れて混ぜ合わせる。 4. パクチーを散らして完成。

鶏肉の味噌焼き

  • 鶏もも肉 1枚
  • マルコメ 料亭の味 キャベツみそ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • しょうが(すりおろす)小さじ1
  • にんにく(すりおろす)小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。 2. ボウルにマルコメ 料亭の味 キャベツみそ、みりん、酒、しょうが、にんにくを混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉をボウルに入れて、タレとよく絡める。 4. グリルまたはオーブンで火が通るまで焼く。 5. お好みでネギやゴマを散らして完成。

味噌風味の冷やしうどん

  • うどん 200g
  • マルコメ 料亭の味 キャベツみそ 大さじ2
  • 出汁 500ml
  • きゅうり 1/2本(せん切り)
  • みょうが 1個(せん切り)
  • おろししょうが 適量
  • わさび 適量

作り方: 1. うどんをゆでて、冷水でしめる。 2. 出汁にマルコメ 料亭の味 キャベツみそを溶かす。 3. 器にうどん、きゅうり、みょうが、おろししょうが、わさびを盛り付ける。 4. 味噌だれをかけて完成。

7

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です