カテゴリー
食べる

マルコメ 本場青森 しょうがみそ (20g×5袋)×20個入×(2ケース)| 味噌 一般食品 調味料 まるこめでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

青森生姜味噌を使ったアレンジレシピ

1. 青森生姜味噌の焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 1合
    • 青森生姜味噌 20g
    • ごま お好みで
  • 作り方:
    1. ご飯をラップに広げて、青森生姜味噌を塗る。
    2. ごまをふりかける。
    3. ラップで包み、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
    4. 取り出してラップをはずし、トースターで表面がカリッとするまで焼く。

2. 青森生姜味噌の豚汁

  • 材料:
    • 豚肉 150g
    • 大根 1/3本
    • にんじん 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • 厚揚げ 1/2枚
    • 青森生姜味噌 40g
    • 水 800ml
    • みりん 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豚肉は一口大に切る。
    2. 大根、にんじん、ごぼうは皮をむき、一口大に切る。
    3. 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
    4. 鍋に豚肉、野菜、厚揚げ、水を入れて煮る。
    5. 野菜が柔らかくなったら、青森生姜味噌、みりん、醤油を加えて味を調える。

3. 青森生姜味噌のこんにゃくステーキ

  • 材料:
    • こんにゃく 1枚
    • 青森生姜味噌 20g
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. こんにゃくは厚さ1cmの棒状に切る。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、こんにゃくを焼き色がつくまで炒める。
    3. 青森生姜味噌を加えて絡める。

4. 青森生姜味噌の和風パスタ

  • 材料:
    • パスタ 100g
    • 青森生姜味噌 20g
    • しめじ 1/2パック
    • 長ネギ 1/2本
    • かつおだし 大さじ4
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにしめじと長ネギを入れて炒める。
    3. 青森生姜味噌、かつおだし、醤油を加えて混ぜ合わせる。
    4. 茹でたパスタを加えて絡める。

5. 青森生姜味噌のディップソース

  • 材料:
    • 青森生姜味噌 20g
    • マヨネーズ 大さじ1
    • すりごま 大さじ1
    • 練りからし 小さじ1
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせれば完成。
    • 野菜スティックや揚げ物など、さまざまな料理に添えられる。

5

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です