AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. まろやか酢味噌のサラダ
- サラダ用の葉物野菜を皿に盛り付ける(レタス、水菜、ルッコラなど)。
- スライスしたキュウリ、トマト、パプリカなどの野菜を加える。
- マルコメ酢みそを大さじ2-3加え、全体に和える。
2. とんかつ用の酢味噌
- とんかつを揚げまたは焼いておく。
- マルコメ酢みそを大さじ4-5、すりおろした大根を大さじ2-3、しょうがのすりおろしを小さじ1と混ぜ合わせる。
- とんかつにかけ、お好みでごま油を数滴垂らす。
3. 酢味噌あえの和え物
- ゆでた野菜(ブロッコリー、ニンジン、さやいんげんなど)またはその他の和え物材料(はんぺん、こんにゃくなど)を用意する。
- マルコメ酢みそを大さじ2-3、砂糖小さじ1と混ぜ合わせる。
- 野菜または和え物材料を加えて和える。
4. 酢味噌うどん
- うどんをゆでる。
- マルコメ酢みそを大さじ3-4、だし汁大さじ2、砂糖小さじ1と混ぜ合わせる。
- うどんの上にかけ、刻んだネギやわさびをのせる。
5. 酢味噌炒め
- お好みの野菜(タマネギ、ニンジン、シイタケなど)を一口大に切る。
- 肉(豚肉、鶏肉、エビなど)があれば一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、肉と野菜を炒める。
- マルコメ酢みそを大さじ2-3、砂糖小さじ1、しょうゆ大さじ1と混ぜ合わせてから、フライパンに加えて全体に絡める。
4