カテゴリー
食べる

毎日使う人にはオススメ!業務用ロースハム(500g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

クラシックロースハムのサンドイッチ

  • 材料:
    • 業務用ロースハム(薄切り)5枚
    • プロセスチーズ(スライス)2枚
    • マスタード 適量
    • マヨネーズ 適量
    • お好みのパン2枚
  • 作り方:
    1. パンにマスタードとマヨネーズを塗る。
    2. ロースハムとチーズを並べる。
    3. もう1枚のパンで挟んで、軽くトーストする。

ロースハムのカルボナーラ

  • 材料:
    • 業務用ロースハム(一口大に切る)100g
    • スパゲッティ 1袋 (500g)
    • 卵 2個
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩茹でする。
    2. フライパンでロースハムを炒める。
    3. ボウルに卵、パルメザンチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    4. スパゲッティがゆで上がったら、フライパンでロースハムと和える。
    5. 卵液を加えて手早く混ぜ、ソースがクリーミーになったら完成。

ロースハムとアスパラの炒め物

  • 材料:
    • 業務用ロースハム(一口大に切る)150g
    • アスパラガス 1束 (10本)
    • ニンニク 1片 (みじん切り)
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. アスパラガスは下茹でしておく。
    2. フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。
    3. ロースハムを加えて炒め、アスパラガスを加える。
    4. しょうゆ、酒で味付けをして、全体に味がなじんだら完成。

ロースハムのピザ

  • 材料:
    • ピザ生地 1枚
    • 業務用ロースハム(薄切り)100g
    • ピザソース 1カップ
    • モッツァレラチーズ 1カップ(シュレッド)
    • オレガノ 適量
  • 作り方:
    1. ピザ生地にピザソースを塗る。
    2. モッツァレラチーズを散らし、ロースハムを並べる。
    3. オレガノを振りかけて、200℃のオーブンで15~20分焼く。

ロースハムのコブサラダ

  • 材料:
    • 業務用ロースハム(一口大に切る)150g
    • グリーンリーフ 1袋
    • ベーコン(カリカリに焼いたもの)100g
    • ブルーチーズ 50g
    • ゆで卵 2個
    • アボカド 1/2個(スライス)
    • ラディッシュ 1/4カップ(薄切り)
  • 作り方:
    1. 大きなボウルにグリーンリーフを入れる。
    2. ロースハム、ベーコン、ブルーチーズ、ゆで卵、アボカド、ラディッシュを加える。
    3. ドレッシング(お好みで)をかけて、よく混ぜる。

3

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です