カテゴリー
食べる

キューピー マヨネーズ 50g ×60 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キューピー マヨネーズ 50g ×60を使用したアレンジレシピ

1. カニカマのクリーミー和え

  • 材料:
    • カニカマ 100g
    • キュウリ 1/2本
    • マヨネーズ 30g (キューピー 50g ×60より)
    • 醤油 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. カニカマとキュウリを細切りにする。
    2. ボールにカニカマ、キュウリ、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜ合わせる。

2. ハムとチーズのロール寿司

  • 材料:
    • 薄切りハム 6枚
    • とろけるチーズ 6枚
    • マヨネーズ 20g (キューピー 50g ×60より)
    • すし飯 適量
    • 海苔 1枚
  • 作り方:
    1. ハムの上にチーズ、マヨネーズの順にのせる。
    2. すし飯を薄くのばし、ハムを巻く。
    3. 海苔に巻き、一口大に切る。

3. ツナマヨポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも 3個
    • ツナ缶 1缶
    • マヨネーズ 40g (キューピー 50g ×60より)
    • きゅうりのみじん切り 大さじ1
    • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • 作り方:
    1. じゃがいもを茹で、マッシュする。
    2. ツナ、マヨネーズ、きゅうり、玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。

4. マヨのっけ枝豆

  • 材料:
    • 枝豆 1袋 (茹で済み)
    • マヨネーズ 適量
    • 塩、こしょう (お好みで)
  • 作り方:
    1. 枝豆を器に盛る。
    2. マヨネーズを枝豆にかける。
    3. 塩、こしょうで味を調える。

5. 豆腐の和風マヨサラダ

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1/2丁
    • マヨネーズ 30g (キューピー 50g ×60より)
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • かつお節 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、キッチンペーパーで水気を切る。
    2. ボールに豆腐、マヨネーズ、醤油、みりんを入れて混ぜ合わせる。
    3. かつお節を散らす。

1675

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です