カテゴリー
食べる

キユーピー マヨネーズ 450g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ツナマヨネーズのっけ丼

  • 材料:
    • ごはん 2膳
    • ツナ缶 (油漬け) 1缶
    • キユーピー マヨネーズ 大さじ3
    • 醤油 小さじ1
    • 刻み海苔 お好みで
  • 作り方:
    1. ツナ缶の油を切ります。
    2. マヨネーズと醤油を合わせてツナと和えます。
    3. ごはんの上にツナマヨネーズをのせて、刻み海苔をかけます。

2. クリーミーポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも 4個
    • マヨネーズ 大さじ4
    • 塩、こしょう 各適量
    • 玉ねぎ (薄切り) 1/4個
    • きゅうり (薄切り) 1/2本
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ゆでて柔らかくします。
    2. ゆであがったじゃがいもは熱いうちにマッシャーで潰し、マヨネーズを加えてよく混ぜます。
    3. 塩、こしょうで味を調えます。
    4. 玉ねぎときゅうりを加えて混ぜ合わせます。

3. マヨネーズ唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • マヨネーズ 大さじ4
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ2
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切ります。
    2. マヨネーズ、醤油、酒を合わせて鶏肉を漬け込みます。
    3. 片栗粉をまぶし、170~180度の揚げ油でカラッと揚げます。

4. マヨネーズディップの野菜スティック

  • 材料:
    • マヨネーズ 大さじ2
    • サワークリーム 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、こしょう 各適量
    • 野菜スティック (セロリ、にんじん、きゅうりなど)
  • 作り方:
    1. マヨネーズ、サワークリーム、レモン汁を合わせて混ぜます。
    2. 塩、こしょうで味を調えます。
    3. 野菜スティックを添えてディップします。

5. マヨコーンピザ

  • 材料:
    • ピザ生地 1枚
    • マヨネーズ 大さじ4
    • とうもろこし (ゆで) 1/2カップ
    • ベーコン (薄切り) 1/2枚
    • チーズ (ピザ用) 100g
  • 作り方:
    1. ピザ生地にマヨネーズを塗り広げます。
    2. とうもろこし、ベーコン、チーズをのせます。
    3. 200度で予熱したオーブンで10~15分、チーズが溶けてこんがりするまで焼きます。

1674

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です