カテゴリー
食べる

キューピー マヨネーズ 450g×20袋入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーアボカドスープ

  • 材料:
    • キューピー マヨネーズ 150g
    • アボカド 2個
    • 野菜ブロス 500ml
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. アボカドの果肉を取り出し、キューピー マヨネーズと野菜ブロスと一緒にミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
    2. 塩とコショウで味を整える。

2. タルタルソース

  • 材料:
    • キューピー マヨネーズ 150g
    • ピクルス 1/2カップ(みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
    • ケッパー 大さじ1
    • ディル 大さじ1(刻んだもの)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で数時間冷やすと味がなじむ。

3. ケイジャンシーフードディップ

  • 材料:
    • キューピー マヨネーズ 225g
    • ケイジャンスパイス(カイエンペッパー、パプリカ、クミンなど) 小さじ1
    • シーフード ※エビ、カニ、ホタテなどお好みの種類を 500g
    • セロリ 1/2カップ(みじん切り)
    • 赤ピーマン 1/2カップ(みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
  • 作り方:
    1. シーフードは茹でて、細かく切る。
    2. ボウルにキューピー マヨネーズ、ケイジャンスパイス、セロリ、ピーマン、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
    3. シーフードを加え、よく混ぜ合わせる。

4. ツナサンドイッチ

  • 材料:
    • キューピー マヨネーズ 100g
    • ツナ缶 1缶(水気を切る)
    • セロリ 1/4カップ(みじん切り)
    • 赤玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
    • パセリ 大さじ1(刻んだもの)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにキューピー マヨネーズ、ツナ、セロリ、玉ねぎ、パセリを入れて混ぜ合わせる。
    2. 塩とコショウで味を整える。
    3. 食パンにツナサラダをのせてサンドイッチにする。

5. マヨポテトサラダ

  • 材料:
    • キューピー マヨネーズ 150g
    • じゃがいも 500g(茹でたもの)
    • セロリ 1/2カップ(みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
    • ディル 大さじ1(刻んだもの)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルにキューピー マヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、ディルを入れて混ぜ合わせる。
    3. じゃがいもを加え、よく混ぜ合わせる。
    4. 塩とコショウで味を整える。

1671

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です