カテゴリー
食べる

キューピー マヨネーズ 1kg×10袋入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーポテトサラダ

  • 材料:

    • じゃがいも 1kg(皮をむき、さいの目に切る)
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • キュウリ 1/2本(さいの目に切る)
    • ゆで卵 3個(みじん切り)
    • セロリ 1/2カップ(みじん切り)
    • キューピーマヨネーズ 1カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもを柔らかくなるまで茹で、水気を切る。
    2. ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、キュウリ、ゆで卵、セロリを入れ、マヨネーズ、塩、コショウを加える。
    3. よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

2. 照り焼きバーガー

  • 材料:

    • ハンバーグパテ 4枚
    • バンズ 4個
    • レタス 1玉(せん切り)
    • トマト 1個(スライス)
    • 玉ねぎ 1/2個(スライス)
    • キュウピーマヨネーズ 1/2カップ
    • 照り焼きソース(市販のものを利用)
  • 作り方:

    1. ハンバーグパテを焼いておく。
    2. バンズをトーストする。
    3. バンズの片側にマヨネーズを塗り、レタス、トマト、玉ねぎを乗せる。
    4. ハンバーグパテを置き、照り焼きソースを塗る。
    5. もう一枚のバンズで挟む。

3. タルタルソース

  • 材料:

    • きゅうりのピクルス 1/2カップ(みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
    • ケーパー 1/4カップ(みじん切り)
    • キュウピーマヨネーズ 1カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で冷やす。
    3. 魚料理やフライのソースとして使用する。

4. チーズ風味のディップ

  • 材料:

    • クリームチーズ 1パック(225g)
    • キュウピーマヨネーズ 1/2カップ
    • チェダーチーズ 1カップ(すりおろす)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにクリームチーズとマヨネーズを入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
    2. チェダーチーズ、塩、コショウを加えて混ぜる。
    3. クラッカーや野菜スティックと一緒にディップとして使用する。

5. マヨネーズケーキ

  • 材料:

    • ケーキミックス 1箱
    • 卵 3個
    • キュウピーマヨネーズ 1カップ
    • 水 1カップ
    • お好みのトッピング(例:砕いたナッツ、チョコレートチップ)
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. ボウルにケーキミックス、卵、マヨネーズ、水を入れて混ぜ合わせる。
    3. 生地を23cmの丸型に注ぐ。
    4. 20-25分、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    5. 冷ましてから、お好みのトッピングを飾る。

1651

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です