カテゴリー
食べる

キユーピー マヨジャパニーズスタイル(ハラル) 300gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: クリーミーなマヨネーズ和え

  • 材料:

    • キユーピー マヨジャパニーズスタイル(ハラル) 300g
    • お好みの野菜 (キュウリ、ニンジン、レタスなど)
    • すりゴマ 大さじ 1
  • 作り方:

    1. 野菜は細切りにする。
    2. ボウルにマヨネーズとすりゴマを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
    3. 野菜を加えて混ぜ合わせる。お好みで醤油やみりんを少し加えてもよい。

レシピ 2: マヨネーズ焼きそば

  • 材料:

    • キユーピー マヨジャパニーズスタイル(ハラル) 100g
    • 焼きそば 1玉
    • お好みの野菜 (キャベツ、もやし、にんじんなど)
  • 作り方:

    1. 焼きそばを茹で、水気を切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 焼きそばを加えて炒め合わせ、マヨネーズを加えてよく絡める。
    4. お好みでソースや青のりなどを加える。

レシピ 3: マヨネーズ入り卵焼き

  • 材料:

    • キユーピー マヨジャパニーズスタイル(ハラル) 50g
    • 卵 2個
    • 砂糖 小さじ 1
    • 醤油 小さじ 1/2
    • ごま油
  • 作り方:

    1. ボウルに卵、砂糖、醤油、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
    2. フライパンにごま油を熱し、卵液を流し入れる。
    3. 両面を焼き、お好みの大きさに切る。

レシピ 4: マヨネーズディップ

  • 材料:

    • キユーピー マヨジャパニーズスタイル(ハラル) 100g
    • グリークヨーグルト 100g
    • ディル 刻んだもの 大さじ 1
    • レモン汁 小さじ 1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
    2. お好みの野菜やクラッカーと一緒にサーブする。

1639

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です