AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
プロユースマヨネーズを使った美味しいレシピ
1. ガーリック・マヨネーズ・ディップ
- 材料:
- プロユースマヨネーズ 1/2カップ
- ニンニク (みじん切り) 1片
- パルメザンチーズ (すりおろし) 1/4カップ
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- 野菜やチップスと一緒にサーブする。
2. クリーミー・パスタソース
- 材料:
- プロユースマヨネーズ 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- パルメザンチーズ (すりおろし) 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋にすべての材料を入れて中火にかける。
- ふつふつしてきたら火を弱め、とろみがつくまでかき混ぜる。
- 茹でたパスタに和える。
3. ツナ・マヨネーズ・サンドイッチ
- 材料:
- プロユースマヨネーズ 1/4カップ
- ツナ (缶詰) 1缶
- セロリ (みじん切り) 1/4カップ
- 赤玉ねぎ (みじん切り) 1/4カップ
- ディル (刻んだもの) 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルにマヨネーズ、ツナ、セロリ、赤玉ねぎ、ディル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- パンに塗り、サンドイッチにする。
4. マヨネーズ・ドレッシング
- 材料:
- プロユースマヨネーズ 1/2カップ
- 酢 1/4カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料をシェイカーまたはボウルに入れて混ぜ合わせる。
- サラダにかける。
5. マヨネーズ・ロティサリーチキン
- 材料:
- ロティサリーチキン 1羽
- プロユースマヨネーズ 1/2カップ
- レモン汁 大さじ1
- ディル (刻んだもの) 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- チキンを骨から外して一口大に切る。
- ボウルにチキン、マヨネーズ、レモン汁、ディル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- サラダ、サンドイッチ、生春巻きの具材として使う。
1635