カテゴリー
食べる

キューピー プロユースマヨネーズ210 1kg×2 コストコ お徳用 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キューピー プロユースマヨネーズを使ったアレンジレシピ

1. アボカドディップ

  • アボカド1個(皮をむいて種を除く)
  • キューピー プロユースマヨネーズ2大さじ
  • ライム果汁1/2個分
  • 塩、コショウ少々
  • お好みのハーブ(コリアンダー、パセリなど)

アボカドをフォークでつぶし、マヨネーズ、ライム果汁、塩、コショウを加えて混ぜる。お好みのハーブをトッピングする。

2. ツナサラダ

  • ツナ缶(オイル漬け)1缶(185g)
  • キューピー プロユースマヨネーズ3大さじ
  • 玉ねぎ1/4個(みじん切り)
  • セロリ1/4本(みじん切り)
  • ディル小さじ1/2
  • 塩、コショウ少々

ツナを油気を切ってボウルに入れ、マヨネーズ、玉ねぎ、セロリ、ディル、塩、コショウを加えて混ぜる。サンドイッチやサラダに添える。

3. ポテトサラダ

  • じゃがいも500g(皮をむいて一口大に切る)
  • キューピー プロユースマヨネーズ4大さじ
  • 玉ねぎ1/4個(みじん切り)
  • セロリ1/4本(みじん切り)
  • にんじん1/2本(みじん切り)
  • 粒マスタード小さじ1
  • 塩、コショウ少々

じゃがいもを塩水でやわらかく茹で、湯を切る。じゃがいもが熱いうちにマヨネーズ、玉ねぎ、セロリ、にんじん、粒マスタード、塩、コショウを加えて混ぜる。冷やして食べる。

4. コールスロー

  • キャベツ1/2個(千切り)
  • にんじん1/4本(千切り)
  • たまねぎ1/4個(薄切り)
  • キューピー プロユースマヨネーズ3大さじ
  • アップルサイダービネガー大さじ2
  • 砂糖小さじ1
  • 塩、コショウ少々

キャベツ、にんじん、たまねぎをボウルに入れ、マヨネーズ、アップルサイダービネガー、砂糖、塩、コショウを加えて混ぜる。30分ほど冷やして食べる。

5. デビルドエッグ

  • ゆで卵4個
  • キューピー プロユースマヨネーズ2大さじ
  • 粒マスタード小さじ1
  • パプリカパウダー少々
  • 塩、コショウ少々

ゆで卵を半分に切り、黄身をボウルに移す。黄身にマヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウを加えて混ぜ合わせ、白身の中に戻す。パプリカパウダーをトッピングする。

1633

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です