AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. トマトバジルパスタ - キユーピーフレンチドレッシング 赤 1袋(15ml) - トマト(ざく切り) 1/2個 - バジル(ちぎり) 1/4カップ - 塩こしょう 適量 - パスタ(茹でたペンネなど) 1人前
ドレッシング、トマト、バジルを混ぜる。茹で上がったパスタと和え、塩こしょうで味を整える。
2. マリネサラダ - キユーピーフレンチドレッシング 赤 1袋(15ml) - サラダミックス 1袋 - キュウリ(薄切り) 1/2本 - 玉ねぎ(薄切り) 1/4個 - オリーブ 10粒
ドレッシングをサラダミックスによく和えて、冷蔵庫で30分ほど漬ける。キュウリ、玉ねぎ、オリーブを乗せ、残ったドレッシングをかける。
3. 焼き野菜のマリネ - キユーピーフレンチドレッシング 赤 2袋(30ml) - ズッキーニ(薄切り) 1/2本 - ナス(薄切り) 1/2本 - 赤ピーマン(薄切り) 1/2個 - 塩こしょう 適量
野菜に塩こしょうをふり、フライパンで焼く。焼き色がついたらドレッシングを加えて全体を和える。
4. フレンチトースト - キユーピーフレンチドレッシング 赤 1袋(15ml) - 卵 1個 - 牛乳 50ml - 食パン 1枚
ドレッシング、卵、牛乳を混ぜる。食パンを浸して15分ほど置く。フライパンにバターを溶かして両面をこんがり焼く。
5. ディップソース - キユーピーフレンチドレッシング 赤 2袋(30ml) - サワークリーム 1/4カップ - 刻んだチャイブ(お好みで)
ドレッシングとサワークリームを混ぜる。チャイブを加える。野菜のディップソースやチップスのディップソースとして。
1620