カテゴリー
食べる

キユーピー フィッテ 210g ×20 お中元 ギフト 夏ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キユーピー フィッテを使った夏ギフトのアレンジレシピ

1. 冷やし中華丼

  • 材料:
    • 冷やし中華めん 200g
    • きゅうり 1本
    • 人参 1/2本
    • 錦糸卵 適量
    • キユーピー フィッテ 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を細切りにする。
    2. フィッテ、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせる。
    3. 冷やし中華めんに野菜を乗せ、タレをかける。
    4. 錦糸卵をトッピングする。

2. フィッテマリネ夏野菜

  • 材料:
    • ミニトマト 1パック
    • きゅうり 1本
    • ズッキーニ 1/2本
    • パプリカ 1/4個
    • キユーピー フィッテ 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
    • ドライハーブ(バジルなど) 小さじ1/2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フィッテ、オリーブオイル、ハーブ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    3. 野菜をマリネ液に入れ、冷蔵庫で30分以上漬ける。
    4. 冷やしていただく。

3. フィッテ豆腐ステーキ

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • キユーピー フィッテ 大さじ2
    • しょうゆ 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を厚さ1cmに切る。
    2. フィッテ、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。
    3. 豆腐にタレをまぶす。
    4. フライパンで両面を焼いてこんがりとさせる。

4. フィッテ和風ペペロンチーノ

  • 材料:
    • パスタ 100g
    • にんにく 1片
    • 鷹の爪 1本
    • キユーピー フィッテ 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
    2. パスタを茹でる。
    3. フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
    4. 鷹の爪を加えて香りが出たら、フィッテ、醤油、ごま油を加える。
    5. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。

5. フィッテ冷やしトマトスープ

  • 材料:
    • トマト 500g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんにく 1片
    • キユーピー フィッテ 大さじ3
    • コンソメスープ 2カップ
    • バジル(飾り用) 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
    2. トマトはヘタを取り、ざく切りにする。
    3. 鍋に玉ねぎ、にんにく、トマトを入れて炒める。
    4. コンソメスープを加えて煮込む。
    5. フィッテを加えてミキサーにかける。
    6. 冷蔵庫で冷やして、バジルを飾っていただく。

1609

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です