AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. キユーピーハーフ クリーミーポテトサラダ
-
材料:
- キユーピーハーフ 1/2 カップ
- じゃがいも(中)4個
- たまねぎ(みじん切り)1/2 個
- セロリ(みじん切り)1/4 カップ
- ベーコン(刻んだもの)1/4 カップ
- マヨネーズ 1/4 カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- じゃがいもをゆでて皮をむき、マッシュする。
- たまねぎ、セロリ、ベーコンを炒める。
- マッシュしたじゃがいも、炒めた具材、キユーピーハーフを混ぜ合わせる。
- マヨネーズ、塩、コショウで味付けする。
2. キユーピーハーフ ツナサンド
-
材料:
- キユーピーハーフ 1/4 カップ
- ツナ(水煮)1缶(180g)
- セロリ(みじん切り)1/4 カップ
- マヨネーズ 1/4 カップ
- 塩、コショウ 適量
- 食パン 4枚
-
作り方:
- ツナ、セロリ、キユーピーハーフ、マヨネーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- パンにツナサラダを塗り、はさんで半分に切る。
3. キユーピーハーフ ブロッコリーサラダ
-
材料:
- キユーピーハーフ 1/2 カップ
- ブロッコリー(小房に分けたもの)1カップ
- にんじん(千切り)1/2 カップ
- レーズン 1/4 カップ
- アーモンド(ローストしたもの)1/4 カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ブロッコリーをゆでて冷ます。
- にんじん、レーズン、アーモンド、キユーピーハーフ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 冷ましたブロッコリーを加えて和える。
4. キユーピーハーフ 和風冷奴
-
材料:
- キユーピーハーフ 1/4 カップ
- 豆腐 1/2 丁
- かつお節 お好みで
- ネギ(小口切り)お好みで
- しょうゆ 適量
-
作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 豆腐の上にキユーピーハーフをかけ、かつお節とネギを乗せる。
- しょうゆを適量かける。
5. キユーピーハーフ グリルチキンサラダ
-
材料:
- キユーピーハーフ 1/4 カップ
- グリルチキン(一口大に切ったもの)1カップ
- レタス(ちぎったもの)1カップ
- トマト(角切り)1/2 カップ
- アボカド(スライスしたもの)1/2 個
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4 カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- グリルチキン、レタス、トマト、アボカド、玉ねぎ、キユーピーハーフ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
1598