AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷製パスタ
- キユーピー ハーフ冷製パスタ カプレーゼ風
- ハーフ 1袋
- ミニトマト 1カップ(半分に切る)
- モッツァレラチーズ 1/2カップ(小さくちぎる)
- バジル 1/4カップ(ざく切り)
- 塩、コショウ 少々
-
調理方法:パスタをパッケージの指示通りに茹で、冷水で冷やす。ハーフ、ミニトマト、モッツァレラチーズ、バジルを混ぜ合わせ、塩、コショウで味付けする。
-
キユーピー ハーフ冷製パスタ 生ハムとレモングラス風
- ハーフ 1袋
- 生ハム 100g(細切り)
- レモングラス 2本(細かく刻む)
- キュウリ 1本(せん切り)
- ニンジン 1/2本(せん切り)
- 塩、コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 調理方法:パスタをパッケージの指示通りに茹で、冷水で冷やす。ハーフ、生ハム、レモングラス、キュウリ、ニンジン、塩、コショウを混ぜ合わせる。オリーブオイルをかけてあえる。
サラダ
- キユーピー ハーフマグロサラダ
- ハーフ 1袋
- マグロ(水煮、缶詰) 1缶(190g)
- セロリ 1/2本(薄切り)
- タマネギ 1/4個(薄切り)
- マヨネーズ 大さじ2~3
-
調理方法:マグロをほぐし、ハーフ、セロリ、タマネギを混ぜ合わせる。マヨネーズを加えて和える。
-
キユーピー ハーフカニカマサラダ
- ハーフ 1袋
- カニカマ 12本(ほぐす)
- キュウリ 1本(せん切り)
- ニンジン 1/2本(せん切り)
- 塩、コショウ 少々
- 調理方法:ハーフ、カニカマ、キュウリ、ニンジン、塩、コショウを混ぜ合わせる。
サンドイッチ
- キユーピー ハーフツナサンド
- ハーフ 1袋
- ツナ(水煮、缶詰) 1缶(190g)
- タマネギ 1/4個(みじん切り)
- マヨネーズ 大さじ2
- 食パン 8枚切り 4枚
-
調理方法:ハーフ、ツナ、タマネギ、マヨネーズを混ぜ合わせる。パンにスプレッドし、2枚ずつ重ねる。
-
キユーピー ハーフたまごサンド
- ハーフ 1袋
- ゆで卵 4個(みじん切り)
- マヨネーズ 大さじ2
- マスタード 小さじ1
- 食パン 8枚切り 4枚
- 調理方法:ハーフ、ゆで卵、マヨネーズ、マスタードを混ぜ合わせる。パンにスプレッドし、2枚ずつ重ねる。
1593