AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マヨネーズアイオリソース
- キューピーマヨネーズ(1カップ)
- キューピーハーフ(1/4カップ)
- ニンニク(みじん切り、1片)
- レモン汁(大さじ1)
- 塩、コショウ
作り方: 1. 材料をすべて混ぜ合わせる。 2. 冷蔵庫で1時間ほど寝かせて味をなじませる。 3. 魚介類、肉、野菜などに添えてお召し上がりください。
2. キューピーハーフトースト
- 食パン(1斤)
- キューピーマヨネーズ(1/2カップ)
- キューピーハーフ(1/4カップ)
- パセリ(みじん切り、大さじ1)
作り方: 1. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。 2. 食パンをトーストする。 3. マヨネーズとキューピーハーフを混ぜ合わせる。 4. トーストしたパンにマヨネーズの混合物を塗り、パセリを散らす。 5. 焼き色がつくまでオーブンで5〜7分焼きます。
3. クリーミーコールスロー
- キャベツ(細切り、1/2個)
- にんじん(細切り、1本)
- キュウリ(薄切り、1本)
- 玉ねぎ(薄切り、1/4個)
- キューピーマヨネーズ(1カップ)
- キューピーハーフ(1/2カップ)
- 砂糖(大さじ1)
- 塩、コショウ
作り方: 1. 野菜をボウルに入れ、塩少々をまぶして15分ほどおく。 2. 水分を絞って、マヨネーズ、キューピーハーフ、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で1時間ほど冷やしてからお召し上がりください。
4. クリーミーポテトサラダ
- じゃがいも(ゆでてつぶしたもの、4個)
- セロリ(みじん切り、1/2本)
- 玉ねぎ(みじん切り、1/4個)
- キューピーマヨネーズ(1カップ)
- キューピーハーフ(1/4カップ)
- 粒マスタード(大さじ1)
- 塩、コショウ
作り方: 1. じゃがいも、セロリ、玉ねぎをボウルに入れ、マヨネーズ、キューピーハーフ、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。 2. 冷蔵庫で1時間ほど冷やしてからお召し上がりください。
5. キューピーハーフディップ
- キューピーマヨネーズ(1カップ)
- キューピーハーフ(1/2カップ)
- レモン汁(大さじ1)
- 塩、コショウ
- お好みのハーブやスパイス(例:ディル、パプリカ)
作り方: 1. 材料をすべてフードプロセッサーまたはブレンダーにかけて滑らかになるまで混ぜ合わせる。 2. お好みのディッピング野菜やクラッカーを添えてお召し上がりください。
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