カテゴリー
食べる

キユーピー ハーフ 210gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーシーザーサラダ

  • ロメインレタスを一口大にちぎる
  • キユーピーハーフ大さじ3、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノ大さじ1、ニンニクのすりおろし小さじ1/2、塩とこしょう適量を混ぜ合わせる
  • サラダとドレッシングを和える

2. ツナマヨおにぎり

  • ご飯1合を炊く
  • キユーピーハーフ大さじ2、ツナ缶(油を切る)1缶、刻んだゆで卵1個を混ぜ合わせる
  • ご飯で具材を包んでおにぎりを作る

3. ポテトサラダ

  • じゃがいも4個を茹でてつぶす
  • キユーピーハーフ大さじ3、刻んだきゅうり1/2本、ハム100g、ゆで卵1個を混ぜ合わせる
  • 塩とこしょうで味を調える

4. クリーミーコロッケ

  • ホワイトソースを作る(バター30g、小麦粉30g、牛乳200ml)
  • ホワイトソースにキユーピーハーフ大さじ2、茹でたコーン100g、カニカマ6本(ほぐす)を混ぜ合わせる
  • 成形してパン粉をまぶし、揚げる

5. 冷やし中華

  • 中華麺を茹でる
  • キユーピーハーフ大さじ2、からし小さじ1/2、ごま油小さじ1、酢小さじ1、砂糖小さじ1を混ぜ合わせる
  • 麺と具材(きゅうり、ハム、ゆで卵など)にドレッシングをかける

1582

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です