カテゴリー
食べる

キユーピー ノンオイル 青じそ ( 380ml )/ キユーピー ドレッシングでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キユーピー ノンオイル 青じそを使用したアレンジレシピ

1. さっぱり和え物

  • 材料: キュウリ、大根、ニンジン、キユーピー ノンオイル 青じそ
  • 作り方: 野菜を千切りにし、キユーピー ノンオイル 青じそで和える。さっぱりとした青じその風味が野菜の甘みを引き立てます。

2. 冷奴アレンジ

  • 材料: 豆腐、キユーピー ノンオイル 青じそ、かつお節
  • 作り方: 豆腐にキユーピー ノンオイル 青じそをかけ、かつお節をトッピングします。青じそのさわやかな香りが豆腐の旨味を引き出します。

3. 鶏肉の照り焼き丼

  • 材料: 鶏もも肉、キユーピー ノンオイル 青じそ、しょうゆ、みりん、砂糖
  • 作り方: 鶏もも肉を照り焼きのタレで絡めて焼き、ご飯の上にのせる。キユーピー ノンオイル 青じそをかけてさっぱりと仕上げます。

4. 青じそ風味の焼きそば

  • 材料: 焼きそば麺、キャベツ、もやし、豚バラ肉、キユーピー ノンオイル 青じそ
  • 作り方: 麺を焼き、キャベツ、もやし、豚バラ肉を炒める。キユーピー ノンオイル 青じそを加えて軽く炒め合わせ、仕上げに青のりをかけて完成です。

5. 青じそドレッシングのサラダ

  • 材料: レタス、トマト、キュウリ、キユーピー ノンオイル 青じそ、オリーブオイル
  • 作り方: レタス、トマト、キュウリを好きな大きさにカットし、ボウルに入れる。オリーブオイルとキユーピー ノンオイル 青じそをかけて和える。青じその香りが爽やかなサラダになります。

1564

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です