カテゴリー
食べる

キューピー ドレッシング 乳化タイプ 小袋 9種アソート×各5袋 合計45袋 不織布ふきん(RH-04D)セット | 小分け 10ml 15ml 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キューピー ドレッシング 9種アソートを使ったアレンジレシピ

1. フレンチドレッシングのマリネサラダ

  • 小袋1袋分のフレンチドレッシング
  • お好みの野菜(レタス、キュウリ、トマト、玉ねぎなど)
  • 塩、コショウ

野菜を一口大に切り、マリネ液に漬けて冷蔵庫で30分以上休ませる。

2. イタリアンドレッシングのパンチェッタとほうれん草の温サラダ

  • 小袋1袋分のイタリアンドレッシング
  • パンチェッタ(またはベーコン)50g
  • ほうれん草(茹でて水気を切る)100g
  • 松の実(ローストする)大さじ1
  • パルメザンチーズ(削る)大さじ1

パンチェッタをカリカリになるまで炒め、ほうれん草と松の実を加えて炒める。イタリアンドレッシングを加えて絡め、最後にパルメザンチーズをふりかける。

3. 和風ドレッシングの冷しゃぶサラダ

  • 小袋1袋分の和風ドレッシング
  • しゃぶしゃぶ用の豚肉(しゃぶしゃぶする)100g
  • キュウリ(薄切りする)50g
  • 大根(大根おろしにする)50g
  • 薬味(ネギ、ミョウガなど)適量

豚肉をしゃぶしゃぶして冷水で引き締め、キュウリと大根おろしと一緒に盛り付ける。和風ドレッシングをかけ、薬味を添える。

4. ごまドレッシングのまぐろとアボカドの丼

  • 小袋1袋分のごまドレッシング
  • マグロの刺身(一口大に切る)100g
  • アボカド(スライスする)1/2個
  • ご飯1膳
  • 海苔(千切りする)適量

ご飯の上にマグロとアボカドを盛り付け、ごまドレッシングをかける。仕上げに海苔を散らす。

5. カフェ風シーザードレッシングのチキンサラダ

  • 小袋1袋分のシーザードレッシング
  • 鶏むね肉(茹でたもの)100g
  • レタス(一口大に切る)50g
  • ベーコン(カリカリに炒める)50g
  • クルトン大さじ1
  • パルメザンチーズ(削る)大さじ1

チキンを一口大にほぐし、レタス、ベーコン、クルトンと混ぜる。シーザードレッシングを加えて絡め、最後にパルメザンチーズをふりかける。

1562

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です