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キューピー ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩フレンチ 200mLでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

キュウリのピリ辛浅漬け

  • キュウリ 2本
  • キューピー ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩フレンチ 大さじ2
  • ラー油 小さじ1/2
  • ゴマ お好みで

  • キュウリを薄切りにする。

  • ドレッシング、ラー油、ゴマを混ぜ合わせて、キュウリに和える。
  • 冷蔵庫で30分以上漬けて完成。

ツナとアボカドのサラダ

  • ツナ缶(オイル漬け) 1缶
  • アボカド 1/2個
  • キュウリ 1/2本
  • キューピー ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩フレンチ 大さじ3
  • 塩、コショウ 適量

  • ツナは軽くほぐす。アボカドとキュウリは一口大に切る。

  • ドレッシングに塩、コショウを加えて混ぜる。
  • ボウルにツナ、アボカド、キュウリを入れ、ドレッシングで和える。

サーモンのマリネ

  • サーモン切り身 1切れ(150g)
  • キューピー ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩フレンチ 大さじ4
  • レモン汁 大さじ1
  • ディル お好みで

  • サーモンの皮と骨を取り除き、一口大に切る。

  • ドレッシングとレモン汁を混ぜ合わせて、サーモンに和える。
  • 冷蔵庫で30分以上マリネする。
  • 皿に盛り付け、ディルを添えて完成。

蒸し鶏と野菜のサラダ

  • 蒸し鶏 100g
  • ブロッコリー 1/2株
  • 人参 1/2本
  • キュウリ 1/2本
  • キューピー ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩フレンチ 大さじ3
  • 塩、コショウ 適量

  • ブロッコリーを小房に分け、人参は千切り、キュウリは薄切りにする。

  • 野菜を軽く蒸すか、電子レンジで加熱する。
  • ドレッシングに塩、コショウを加えて混ぜる。
  • ボウルに蒸し鶏と野菜を入れ、ドレッシングで和える。

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