AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キューピー ジャネフ ノンオイルドレッシング 焙煎ごまを使ったアレンジレシピ
1. ごま風味の和え物サラダ
-
材料:
- お好みの野菜(レタス、キュウリ、ニンジン、など)
- ジャネフ ノンオイルドレッシング 焙煎ごま
- 白ごま、お好みで
-
作り方:
- 野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
- 大きめのボウルに野菜を入れ、ジャネフ ノンオイルドレッシングを適量かけて和える。
- 白ごまを散らして出来上がり。
2. ごま風味の鶏肉ソテー
-
材料:
- 鶏むね肉またはもも肉
- ジャネフ ノンオイルドレッシング 焙煎ごま
- 塩、コショウ
- 片栗粉
-
作り方:
- 鶏肉は一口大に切り、塩とコショウで下味をつける。
- 鶏肉に片栗粉をまぶす。
- フライパンに適量の油を熱し、鶏肉をこんがりと焼く。
- ジャネフ ノンオイルドレッシングを大さじ2〜3を加え、絡める。
3. ごま風味の冷奴
-
材料:
- 木綿豆腐
- ジャネフ ノンオイルドレッシング 焙煎ごま
- ネギ、小口切り
- かつお節
-
作り方:
- 木綿豆腐は水切りして、食べやすい大きさに切る。
- 豆腐の上にジャネフ ノンオイルドレッシングをかけて、ネギと鰹節をトッピングする。
4. ごま風味の焼きおにぎり
-
材料:
- ご飯
- ジャネフ ノンオイルドレッシング 焙煎ごま
- 醤油
- 海苔
-
作り方:
- ご飯は軽く握り、俵型にする。
- フライパンに適量の油を熱し、焼きおにぎりを両面こんがりと焼く。
- 焼きおにぎりを取り出し、ジャネフ ノンオイルドレッシングと醤油を適量かけ、海苔で巻く。
5. ごま風味のチャーハン
-
材料:
- ご飯
- 卵
- お好みの具材(ネギ、ニンジン、など)
- ジャネフ ノンオイルドレッシング 焙煎ごま
- 醤油
-
作り方:
- フライパンに卵を割り入れて炒り卵を作る。
- 具材を入れて炒め、ご飯を加える。
- ジャネフ ノンオイルドレッシングと醤油で味付けする。
1515