カテゴリー
食べる

キューピー ジャネフ ノンオイルドレッシング 200mL 焙煎ごま 46334でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キューピー ジャネフ ノンオイルドレッシング 焙煎ごまを使ったアレンジレシピ

1. ごま風味の和え物サラダ

  • 材料:

    • お好みの野菜(レタス、キュウリ、ニンジン、など)
    • ジャネフ ノンオイルドレッシング 焙煎ごま
    • 白ごま、お好みで
  • 作り方:

    1. 野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
    2. 大きめのボウルに野菜を入れ、ジャネフ ノンオイルドレッシングを適量かけて和える。
    3. 白ごまを散らして出来上がり。

2. ごま風味の鶏肉ソテー

  • 材料:

    • 鶏むね肉またはもも肉
    • ジャネフ ノンオイルドレッシング 焙煎ごま
    • 塩、コショウ
    • 片栗粉
  • 作り方:

    1. 鶏肉は一口大に切り、塩とコショウで下味をつける。
    2. 鶏肉に片栗粉をまぶす。
    3. フライパンに適量の油を熱し、鶏肉をこんがりと焼く。
    4. ジャネフ ノンオイルドレッシングを大さじ2〜3を加え、絡める。

3. ごま風味の冷奴

  • 材料:

    • 木綿豆腐
    • ジャネフ ノンオイルドレッシング 焙煎ごま
    • ネギ、小口切り
    • かつお節
  • 作り方:

    1. 木綿豆腐は水切りして、食べやすい大きさに切る。
    2. 豆腐の上にジャネフ ノンオイルドレッシングをかけて、ネギと鰹節をトッピングする。

4. ごま風味の焼きおにぎり

  • 材料:

    • ご飯
    • ジャネフ ノンオイルドレッシング 焙煎ごま
    • 醤油
    • 海苔
  • 作り方:

    1. ご飯は軽く握り、俵型にする。
    2. フライパンに適量の油を熱し、焼きおにぎりを両面こんがりと焼く。
    3. 焼きおにぎりを取り出し、ジャネフ ノンオイルドレッシングと醤油を適量かけ、海苔で巻く。

5. ごま風味のチャーハン

  • 材料:

    • ご飯
    • お好みの具材(ネギ、ニンジン、など)
    • ジャネフ ノンオイルドレッシング 焙煎ごま
    • 醤油
  • 作り方:

    1. フライパンに卵を割り入れて炒り卵を作る。
    2. 具材を入れて炒め、ご飯を加える。
    3. ジャネフ ノンオイルドレッシングと醤油で味付けする。

1515

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です