AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. キユーピーハーフの和風ドレッシング
- 材料:
- キユーピーハーフ 150g
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせて完成。
- サラダや和え物など、幅広い料理に使えるドレッシングです。
2. キユーピーハーフのクリーミーディップ
- 材料:
- キユーピーハーフ 150g
- ヨーグルト 100g
- 塩 適量
- お好みのハーブ(ディル、バジルなど) 適量
- 作り方:
- キユーピーハーフとヨーグルトを混ぜ合わせる。
- 塩で味を調え、お好みのハーブを添えて完成。
- 野菜スティックやクラッカーなどにディップして召し上がれ。
3. キユーピーハーフのシーフードパスタ
- 材料(2人分):
- スパゲッティ 160g
- えび 100g
- あさり 100g
- キユーピーハーフ 100g
- 白ワイン(あれば) 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- スパゲッティを塩茹でする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、えびとあさりを炒める。
- 白ワインがあれば加え、アルコールを飛ばす。
- キユーピーハーフ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、全体を混ぜ合わせて完成。
4. キユーピーハーフのポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも 500g
- きゅうり 1本
- にんじん 1本
- キユーピーハーフ 200g
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- じゃがいもを茹でて皮をむき、一口大に切る。
- きゅうりとにんじんは千切りにする。
- キユーピーハーフ、マヨネーズ、粒マスタード、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- じゃがいも、きゅうり、にんじんにドレッシングを加えて和えれば完成。
5. キユーピーハーフの豆腐ハンバーグ
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 玉ねぎ 1/2個
- 片栗粉 大さじ2
- キユーピーハーフ 100g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- おろししょうが 小さじ1
- 作り方:
- 豆腐を水切りし、潰す。
- みじん切りにした玉ねぎ、片栗粉、キユーピーハーフ、醤油、みりん、おろししょうがを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、形を整えたタネを焼く。
- 両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火で火を通す。
1497