カテゴリー
食べる

キユーピー キユーピーハーフ 300gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. キユーピーハーフとマグロのサラダ

  • 材料:
    • キユーピーハーフ 50g
    • マグロ(缶詰) 1缶(190g)
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
    • セロリ(みじん切り) 1/4本
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で1時間以上冷やす。

2. キユーピーハーフとアボカドのディップ

  • 材料:
    • キユーピーハーフ 100g
    • アボカド(熟したもの) 1個
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. アボカドをフォークで潰し、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
    2. キユーピーハーフ、塩、コショウを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
    3. お好みのディップとしてお使いください。

3. キユーピーハーフとツナのサンドイッチ

  • 材料:
    • キユーピーハーフ 50g
    • ツナ(缶詰) 1缶(190g)
    • キュウリ(スライス) 5枚
    • トマト(スライス) 5枚
    • 食パン 2枚
  • 作り方:
    1. ボウルにキユーピーハーフとツナを入れ、混ぜ合わせる。
    2. 食パン1枚にキュウリとトマトをのせ、ツナサラダをのせる。
    3. 残り1枚の食パンで挟んで出来上がり。

4. キユーピーハーフとコールスロー

  • 材料:
    • キユーピーハーフ 80g
    • キャベツ(千切り) 1/2個
    • にんじん(千切り) 1/2本
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにキャベツ、にんじん、玉ねぎを入れ、酢と砂糖で和える。
    2. キユーピーハーフを加えて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で1時間以上冷やす。

5. キユーピーハーフと豆腐のドレッシング

  • 材料:
    • キユーピーハーフ 50g
    • 豆腐(絹ごし) 1/2丁
    • 白すりごま 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を水切りし、ボウルに入れる。
    2. キユーピーハーフ、すりごま、醤油、砂糖を加え、なめらかになるまでミキサーにかける。
    3. サラダや和え物のドレッシングとしてお使いください。

1496

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です