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キユーピー キューピー ハーフ 400g x 20でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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キューピー ハーフ 400g x 20を使った美味しいレシピ

1. マヨネーズのせブリしゃぶサラダ

材料: * ブリ(サク):200g * お湯:適量 * キュウピー ハーフ:1/2カップ * 青ねぎ(刻んだもの):大さじ2 * 大根(おろし):大さじ2 * ポン酢:適量

手順: 1. ブリを一口大に切り、お湯にさっと通して霜降りする。 2. 大きめのボウルにキュウピー ハーフ、青ねぎ、大根おろしを混ぜ合わせる。 3. 霜降りしたブリをボウルに入れ、マヨネーズソースで和える。 4. ポン酢をかけて、お好みでさらに青ねぎを散らす。

2. タルタルソースのせ若鶏の唐揚げ

材料: * 若鶏(モモ肉):500g * キュウピー ハーフ:1カップ * ピクルス(みじん切り):1/2カップ * 玉ねぎ(みじん切り):1/4カップ * パセリ(みじん切り):大さじ1 * 塩、コショウ:適量 * 揚げ油:適量

手順: 1. 若鶏を一口大に切り、塩、コショウをふる。 2. ボウルにキュウピー ハーフ、ピクルス、玉ねぎ、パセリを入れて混ぜ合わせる。 3. 若鶏に小麦粉をまぶして油でこんがりと揚げる。 4. 揚げたての若鶏にタルタルソースをのせる。

3. クリーミーポテトサラダ

材料: * じゃがいも(中):8個 * キュウピー ハーフ:1/2カップ * 粒マスタード:大さじ1 * セロリ(みじん切り):1/2カップ * キュウリ(みじん切り):1/2カップ * ハム(みじん):1/2カップ * 玉ねぎ(みじん切り):1/4カップ * 塩、コショウ:適量

手順: 1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる。 2. ボウルにキュウピー ハーフ、粒マスタード、セロリ、キュウリ、ハム、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。 3. 温かいじゃがいもをボウルに入れて、マヨネーズソースと混ぜ合わせる。 4. 塩、コショウで味を整える。

4. マヨネーズで楽しむタコとアボカドのサラダ

材料: * タコ(ぶつ切り):200g * アボカド:1個 * キュウピー ハーフ:1/2カップ * わさび:小さじ1/2 * 醤油:小さじ1 * 刻みのり:適量

手順: 1. タコはさっと茹でて、一口大に切る。 2. アボカドは皮をむいて一口大に切る。 3. ボウルにキュウピー ハーフ、わさび、醤油を混ぜ合わせる。 4. タコ、アボカドを入れて和える。 5. 刻みのりを散らす。

5. クリーミーグラタンコロッケ

材料: * グラタン(市販):1箱 * じゃがいも:5個 * キュウピー ハーフ:1/4カップ * パン粉:適量 * 揚げ油:適量

手順: 1. グラタンを耐熱容器に入れて、電子レンジで温める。 2. じゃがいもは皮をむいて茹で、マッシュポテトを作る。 3. ボウルにマッシュポテト、温めたグラタン、キュウピー ハーフを混ぜ合わせる。 4. 6等分してコロッケの形に成形する。 5. パン粉をまぶして油でこんがりと揚げる。

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