AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キューピーハーフを使ったアレンジレシピ
1. キューピーハーフのクリーミーディップ
- 材料:
- キューピーハーフ 100g
- サワークリーム 100g
- ディル 1/4カップ(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- キューピーハーフ、サワークリーム、ディル、塩、コショウをすべて混ぜ合わせる。
- チップスや野菜スティックに添えてお召し上がりください。
2. キューピーハーフのツナマヨサラダ
- 材料:
- キューピーハーフ 50g
- ツナ缶(フレーク) 1缶(140g)
- タマネギ 1/4個(みじん切り)
- セロリ 1本(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
- サンドイッチやクラッカーに塗って召し上がりください。
3. キューピーハーフのポテサラ
- 材料:
- ジャガイモ 500g(皮をむき、一口大に切る)
- キューピーハーフ 100g
- ハム 100g(細切り)
- キュウリ 1/2本(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ジャガイモを茹でるか蒸して柔らかくなるまで調理する。
- ジャガイモが熱い間に、キューピーハーフ、ハム、キュウリ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やして召し上がりください。
4. キューピーハーフのエビマヨ
- 材料:
- エビ 200g(殻をむき、背わたを取り除く)
- マヨネーズ 100g
- キューピーハーフ 50g(すりおろす)
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- エビに塩、コショウをして下味をつける。
- マヨネーズ、キューピーハーフ、レモン汁、塩、コショウをすべて混ぜ合わせる。
- エビを混ぜ合わせたソースに絡める。
- フライパンでエビを焼き、ソースが熱くなるまで煮る。
- ご飯にかけてお召し上がりください。
5. キューピーハーフの冷製パスタ
- 材料:
- パスタ 200g
- キューピーハーフ 100g
- ミニトマト 1/2カップ(半分に切る)
- ツナ缶(フレーク) 1缶(140g)
- キュウリ 1/2本(薄切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- パスタをゆでて冷水で洗う。
- 大きなボウルにキューピーハーフ、ミニトマト、ツナ、キュウリ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やして召し上がりください。
1488