カテゴリー
食べる

キューピー キユーピー ハーフ 300g ×20 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キューピーハーフを使ったアレンジレシピ

1. キューピーハーフのクリーミーディップ

  • 材料:
    • キューピーハーフ 100g
    • サワークリーム 100g
    • ディル 1/4カップ(みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • キューピーハーフ、サワークリーム、ディル、塩、コショウをすべて混ぜ合わせる。
    • チップスや野菜スティックに添えてお召し上がりください。

2. キューピーハーフのツナマヨサラダ

  • 材料:
    • キューピーハーフ 50g
    • ツナ缶(フレーク) 1缶(140g)
    • タマネギ 1/4個(みじん切り)
    • セロリ 1本(みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
    • サンドイッチやクラッカーに塗って召し上がりください。

3. キューピーハーフのポテサラ

  • 材料:
    • ジャガイモ 500g(皮をむき、一口大に切る)
    • キューピーハーフ 100g
    • ハム 100g(細切り)
    • キュウリ 1/2本(みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • ジャガイモを茹でるか蒸して柔らかくなるまで調理する。
    • ジャガイモが熱い間に、キューピーハーフ、ハム、キュウリ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    • 冷蔵庫で冷やして召し上がりください。

4. キューピーハーフのエビマヨ

  • 材料:
    • エビ 200g(殻をむき、背わたを取り除く)
    • マヨネーズ 100g
    • キューピーハーフ 50g(すりおろす)
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • エビに塩、コショウをして下味をつける。
    • マヨネーズ、キューピーハーフ、レモン汁、塩、コショウをすべて混ぜ合わせる。
    • エビを混ぜ合わせたソースに絡める。
    • フライパンでエビを焼き、ソースが熱くなるまで煮る。
    • ご飯にかけてお召し上がりください。

5. キューピーハーフの冷製パスタ

  • 材料:
    • パスタ 200g
    • キューピーハーフ 100g
    • ミニトマト 1/2カップ(半分に切る)
    • ツナ缶(フレーク) 1缶(140g)
    • キュウリ 1/2本(薄切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • パスタをゆでて冷水で洗う。
    • 大きなボウルにキューピーハーフ、ミニトマト、ツナ、キュウリ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    • 冷蔵庫で冷やして召し上がりください。

1488

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です