AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. ゴマ油香るガーリックチキンの丼
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材料:
- 鶏もも肉 2枚
- キユーピー キューピー ごま油&ガーリック ドレッシング 大さじ4
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ご飯 2膳
- お好みで:青ネギ、刻み海苔、温泉卵
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作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 鶏肉にドレッシング、しょうゆ、みりんを揉みこんで15分以上置く。
- フライパンで鶏肉をこんがりと焼いたら、ご飯に盛り付ける。
- お好みで青ネギ、刻み海苔、温泉卵をトッピングする。
2. ガーリック風味の冷やし中華
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材料:
- 中華麺 2玉
- キユーピー キューピー ごま油&ガーリック ドレッシング 大さじ3
- きゅうり 1本
- ハム 4枚
- ゆで卵 2個
- お好みで:錦糸卵、紅生姜
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作り方:
- 中華麺を茹でて流水で冷やす。
- きゅうりは薄切り、ハムは細切り、ゆで卵は半分に切る。
- ドレッシングと中華麺を和える。
- トッピングを盛り付けて完成。
3. ゴマ油香るポークソテーのサラダ
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材料:
- 豚ロース肉 2枚
- キユーピー キューピー ごま油&ガーリック ドレッシング 大さじ2
- 葉物野菜(レタス、ほうれん草など) 適量
- トマト 1個
- ブロッコリー(茹でたもの) 適量
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作り方:
- 豚ロース肉にドレッシングを揉みこんで15分以上置く。
- フライパンで豚ロース肉をこんがりと焼く。
- 皿に葉物野菜を敷き、トマト、ブロッコリー、焼いた豚ロース肉を盛り付ける。
- 残りドレッシングを全体にかけると完成。
4. ガーリック風味のシーフードマリネ
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材料:
- エビ 10尾
- イカ 1杯
- ホタテ 5枚
- キユーピー キューピー ごま油&ガーリック ドレッシング 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 適量
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作り方:
- エビ、イカ、ホタテを一口大に切る。
- ドレッシング、レモン汁を混ぜ合わせ、シーフードにかけ込む。
- 冷蔵庫で30分ほどマリネする。
- パセリを散らして完成。
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