カテゴリー
食べる

キユーピー キューピー マヨネーズ 450g x 20個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キユーピー マヨネーズを使ったアレンジレシピ

1. クリーミーポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも (中くらい) 500g
    • きゅうり 1本
    • にんじん 1本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • キユーピー マヨネーズ 80g
    • 粒マスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを茹でるか蒸して、皮をむいてマッシュする。
    2. きゅうり、にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
    3. ボウルにじゃがいも、きゅうり、にんじん、玉ねぎを入れて、マヨネーズ、マスタード、塩、コショウで和える。

2. クリーミーコールスロー

  • 材料:
    • キャベツ 1/2玉
    • にんじん 1/2本
    • 赤玉ねぎ 1/4個
    • キユーピー マヨネーズ 100g
    • 酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. キャベツを千切りにする。にんじんは皮をむいて千切りにする。赤玉ねぎは薄切りにする。
    2. ボウルにキャベツ、にんじん、赤玉ねぎを入れて、マヨネーズ、酢、砂糖、塩、コショウで和える。

3. ツナマヨおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • ツナ缶 1缶
    • キユーピー マヨネーズ 50g
    • 醤油 小さじ1
    • 海苔 適宜
  • 作り方:
    1. ツナ缶の水気を切り、マヨネーズと醤油で和える。
    2. ご飯にツナマヨを混ぜ込む。
    3. 海苔にご飯を広げて、おにぎりを作る。

4. マヨチュッチュサラダ

  • 材料:
    • キュウリ 1本
    • にんじん 1/2本
    • ツナ缶 1缶
    • キユーピー マヨネーズ 100g
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. キュウリとにんじんを千切りにする。ツナ缶の水気を切る。
    2. ボウルにキュウリ、にんじん、ツナを入れて、マヨネーズ、酢、砂糖、塩、コショウで和える。

5. マヨネーズかけてパン粉焼き

  • 材料:
    • 鶏肉または白身魚
    • キユーピー マヨネーズ 適量
    • パン粉 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉または白身魚に塩、コショウで下味をつける。
    2. 鶏肉または白身魚にマヨネーズを塗り、パン粉で衣をつける。
    3. オーブンまたはグリルで、こんがりとするまで焼く。

1479

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です